Belajar dengan Mengamati

Tulisan saya di Facebook 4 tahun yang lalu:

“Belajar dari orang lain tidak perlu menunggu tulisan, step by step atau omongannya. Belajar dari orang lain bisa dengan mengamati, mengerti cara berpikir dan cara bekerjanya.” ~ Dini Shanti’s quote

Daku setuju sekali, mba Din… Daku banyak belajar darimu 🙂

===

Dan bener banget, saya tipe pengamat. Saya ga banyak bertanya kepada orang-orang sukses, tapi saya amati cara kerjanya, saya baca dan pahami tulisan-tulisannya, lalu sebisa mungkin saya terapkan.

Mungkin benar pepatah malu bertanya sesat di jalan, tapi banyak bertanya malah gak jalan-jalan. Jadi just do it!!

“Mba Win gimana sih cara membina jaringan?”

Saya hanya akan balik bertanya, selama ini apa yang saya lakukan padamu? Apa yang saya berikan? Ya itu dicontek, diduplikasi.

“Mba Win gimana cara merekrut?”

Saya akan balik bertanya, waktu kamu join sama aku, kamu dapat nomor HP ku dari mana? Dapat info tentang aku dari mana? Ya itu dicontek..

“Mba Win gimana cara promosi?”

Sekali lagi saya akan balik bertanya, selama ini yang kamu tahu saya ngapain aja? Dimana saya suka sharing bisnis? Dimana saya suka nulis tentang keasyikan saya berbisnis Oriflame?

Nah.. silakan ambil ilmunya, diolah, diterapkan sesuai kemampuan Anda.

Simpel ‘kan? Atau malah makin mumet eh pusing?

Pengin dapat tips-tips bisnis dari saya?

Jika Anda belum jadi konsultan Oriflame dan ingin tahu lebih lanjut, silakan hubungi saya:
Wiwin Pratiwanggini
WA: 08156852076 | BBM: 535D75E6 | TG & IG: @pratiwanggini
Note: Silakan perkenalkan diri Anda, agar saya bisa langsung mengkonfirmasi Anda.

Atau, isi saja form di bawah ini, nanti saya yang akan menghubungi Anda ☺

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *