Kisah Pipo dan Embro: Si Pembangun Pipa dan Si Pembawa Ember

Dahulu kala di suatu desa kecil dekat lembah yang asri tersebutlah dua bersahabat yaitu Embro dan Pipo. Mereka adalah tipe pemuda yang berambisi untuk menjadi orang terkaya di desanya. Mereka kerap membicarakan impian dan ambisi mereka yaitu akan kekayaan kehidupan dan gaya hidup yang ingin mereka miliki nantinya. ...  read more

Ibu Online Oriflame Indonesia

Kemarin siang saya membaca update status Facebook Dini Shanti yang intinya adalah: ...  read more

Promo Terbaru Gabung Oriflame: 1-31 Desember 2017

Buat Anda yang berencana gabung Oriflame di bulan ini, ada beberapa keuntungan lhooo.. Salah satunya adalah Anda berhak membeli produk The ONE Unlimited Matte Lipstick dengan diskon 50%. Tapi ada syaratnya yaitu jika Anda belanja produk Oriflame senilai Rp 350.000 sesuai harga katalog Desember 2017. ...  read more

Waktu yang Tepat itu Sekarang

Banyak yang pengin punya penghasilan tambahan atau kerja dari rumah, tapi kalo ditawari gabung dengan Oriflame katanya mahal. Entar-entar deh… Saya bisa mengerti Rp 50.000 itu lumayan besar untuk sebuah peluang bisnis, sehingga butuh pertimbangan hingga berhari-hari bahkan bertahun-tahun. Padahal, menurut saya nih, itu tidak seberapa dibandingkan dengan dampak positif yang didapatkan. ...  read more

Man Jadda Wa Jadda

Kerja cerdas bukanlah kebalikan dari kerja keras. ...  read more

Bisnis ya Jualan

Dulu, saya pikir saya ini gak bisa jualan. Mungkin, itu karena saya ga punya produk yang akan dijual. Sedangkan mau jual keahlian, lha wong memang belum ahli apa-apa. ...  read more

Bisnis Untuk Semua

Entah awalnya bagaimana, kami 23 leader Oriflame berkumpul dalam satu wadah WA group. Ya, kami berada di bawah satu upline yang sama yaitu Christina Yulianti. Yang pasti kami ingin tetap solid dalam satu wadah yang berisikan orang-orang yang optimis dan positif. ...  read more

Buka Bisnis Baru Yuk…

Saya ibu bekerja yang merintis bisnis Oriflame bersama d’BC Network. Bisa dikerjakan di luar jam kerja, di rumah, di mana pun saya berada. Sehingga saya bisa selalu dekat dengan keluarga/anak. ...  read more

Tiga Langkah untuk Sukses di Oriflame

Oriflame itu bisa banget mengubah hidup kita. Bisa banget! Asalkan kita tahu apa-apa yang musti dilakukan di Oriflame. Artinya, tahu job description-nya. ...  read more

Tetepppp… Be Careful!

Mr.X: “Mf ibu di bidang apa yah.”
Saya: “Bisnis MLM Oriflame.”
Mr.X: “Saya kurang paham..”
Saya: “Ok, saya sarankan Anda untuk baca ini dulu: http://pratiwanggini.com/kenalan-yuk/ , semoga cukup membantu utk mulai memahami bisnis yg saya jalankan 🙂 ”
Mr.X: “Gini jah blh ga saya minta no hp anda.”
Saya: “Di link web tsb ada nomor HP dan pin BBM saya.. silakan dibuka dulu.” ...  read more

Pria Berbisnis Oriflame Tidak Lucu Lho..

Kemarin saya ngobrol dengan seseorang yang tertarik dengan bisnis yang saya jalani. Kebetulan orang ini pria. Seperti biasa, jika mendengar kata “kosmetik” biasanya para pria lantas menghindar, demikian pula yang saya temui ini, blio bilang ke saya: “Waduhhh..koq bisnisnya kosmetik, lucu donk mba kalo saya bisnis kosmetik. Yang lain aja deh..” ...  read more

Sah, Dilindungi UU Perdagangan

Bersyukur banget kemarin tidak sengaja dapat berita menggembirakan buat kami para pelaku bisnis MLM. Poin-poin penting tersebut saya dapatkan pas jalan-jalan di Twitter. Ternyata berita tersebut dishare oleh Arry Wibowo (Oriflame’s Corporate Affair, Legal, and Compliance Director-nya Oriflame Indonesia). Lalu saya lanjutkan googling, dan ternyata saya juga baru tahu bahwa selama 80 tahunan Indonesia belum punya UU Perdagangan sendiri. Nah, bersyukur bangettt…di UU Perdagangan baru ini disebutkan bahwa bisnis Direct Selling dan MLM dilindungi oleh Undang-Undang. Catat: Bisnis MLM lho yaa.. bukan skema piramid apalagi money game 🙂 ...  read more

Sharing & Gathering @ Galeria Mall 08022014

Artinya adalah bahwa hari ini tanggal 8 Februari 2014 saya mengadakan acara sharing dan gathering bersama grup saya di Galeria Mall. ...  read more

7 Langkah Menjadi Termotivasi dan Mencapai Impian Anda

1. Rasakan seolah-olah Anda sudah mencapainya. Hal ini akan bikin Anda happy dan bersemangat. Seperti saya yang iseng-iseng cari warna CRV lalu upload gambarnya. Seruuuu!!! Sudah kutentukan warna Honda All New CRV pilihanku: “Polished Metal Metallic”...  read more

MARIPOSA: Pemenang #1 Asia Core Team Competition

Asia Core Team Competition adalah sebuah kompetisi yang diselenggarakan oleh Oriflame Regional Asia yang diikuti oleh 6 negara yaitu China, India, Srilanka, Thailand, Vietnam, dan Indonesia. Yang bisa mengikuti adalah Leader level 12% keatas dengan membawa timnya yang terdiri 3 orang dari personal groupnya (level 0-9%). Jadi, total 4 orang yang terdiri dari 1 (satu) Core Team Leader dan 3 (tiga) Core Team. Kompetisi ini diselenggarakan selama 3 bulan berturut-turut yaitu Oktober 2013, November 2013, dan Desember 2013. Dalam kompetisi ini, setiap tim harus bisa mengumpulkan poin sebanyak-banyaknya. Satu poin sama dengan satu orang Qualified Recruit (QR = lolos WP1) dari new consultant yang terdaftar selama periode kompetisi. ...  read more

Kisah Awal Join Oriflame