Category: Bisnis Online

Waktu yang Tepat itu Sekarang

Banyak yang pengin punya penghasilan tambahan atau kerja dari rumah, tapi kalo ditawari gabung dengan Oriflame katanya mahal. Entar-entar deh… Saya bisa mengerti Rp 50.000 itu lumayan besar untuk sebuah peluang bisnis, sehingga butuh pertimbangan hingga berhari-hari bahkan bertahun-tahun. Padahal,…

Man Jadda Wa Jadda

Kerja cerdas bukanlah kebalikan dari kerja keras. Kerja cerdas tetap membutuhkan kerja keras dengan kuantitas yang sama besar, sehingga mampu menghasilkan produktivitas yang lebih besar. Kerja cerdas tidak mengindikasikan bahwa kesuksesan bisa diraih dengan berleha-leha dan bermalas-malas. Kerja cerdas adalah…

Bisnis ya Jualan

Dulu, saya pikir saya ini gak bisa jualan. Mungkin, itu karena saya ga punya produk yang akan dijual. Sedangkan mau jual keahlian, lha wong memang belum ahli apa-apa. Sampai suatu hari saya gabung di bisnis online. Nahhh.. disinilah saya bisa…

Bisnis Untuk Semua

Entah awalnya bagaimana, kami 23 leader Oriflame berkumpul dalam satu wadah WA group. Ya, kami berada di bawah satu upline yang sama yaitu Christina Yulianti. Yang pasti kami ingin tetap solid dalam satu wadah yang berisikan orang-orang yang optimis dan…

Buka Bisnis Baru Yuk…

Saya ibu bekerja yang merintis bisnis Oriflame bersama d’BC Network. Bisa dikerjakan di luar jam kerja, di rumah, di mana pun saya berada. Sehingga saya bisa selalu dekat dengan keluarga/anak. Anda juga bisa seperti saya. Mau berpenghasilan ratusan ribu rupiah…

Tiga Langkah untuk Sukses di Oriflame

Oriflame itu bisa banget mengubah hidup kita. Bisa banget! Asalkan kita tahu apa-apa yang musti dilakukan di Oriflame. Artinya, tahu job description-nya. Idealnya nih.. setiap member melewati tahap-tahap berikut: NS (new starter) >> NR (new recruit) >> QR (qualified recruit)…

Tetepppp… Be Careful!

Mr.X: “Mf ibu di bidang apa yah.” Saya: “Bisnis MLM Oriflame.” Mr.X: “Saya kurang paham..” Saya: “Ok, saya sarankan Anda untuk baca ini dulu: http://pratiwanggini.com/kenalan-yuk/ , semoga cukup membantu utk mulai memahami bisnis yg saya jalankan 🙂 ” Mr.X: “Gini…

Pria Berbisnis Oriflame Tidak Lucu Lho..

Kemarin saya ngobrol dengan seseorang yang tertarik dengan bisnis yang saya jalani. Kebetulan orang ini pria. Seperti biasa, jika mendengar kata “kosmetik” biasanya para pria lantas menghindar, demikian pula yang saya temui ini, blio bilang ke saya: “Waduhhh..koq bisnisnya kosmetik,…

Sah, Dilindungi UU Perdagangan

Bersyukur banget kemarin tidak sengaja dapat berita menggembirakan buat kami para pelaku bisnis MLM. Poin-poin penting tersebut saya dapatkan pas jalan-jalan di Twitter. Ternyata berita tersebut dishare oleh Arry Wibowo (Oriflame’s Corporate Affair, Legal, and Compliance Director-nya Oriflame Indonesia). Lalu…