Cara Tepat Memakai Setrika Uap

Menyetrika pakaian tentu sudah tidak asing lagi ya untuk ibu rumah tangga karena setiap harinya pasti mengerjakan kegiatan tersebut. Setelah pakaian selesai di cuci, biasanya akan menjadi kusut apalagi jika Anda mencucinya menggunakan mesin cuci. Untuk itu agar pakaian bisa kembali halus dan rapi perlu disetrika. Saat ini setrika pun ada 2 macam yaitu setrika biasa dan setrika uap. Perkembangan teknologi tak hanya untuk gadget saja ternyata setrika pun memiliki teknologi ...  read more

10 Tahun di Oriflame via d’BC Network

Tanggal 19 April adalah hari istimewa untuk saya. Ia merupakan salah satu hari dimana saya mulai mengukir sejarah pertama kali terjun ke dunia bisnis. Dunia bisnis yang pertama kali saya kenal adalah bisnis jaringan (network marketing) dibawah bendera Oriflame Indonesia, dan alhamdulillah saya bergabung di dalam online support system d’BC Network.

Saya bergabung di Oriflame tepatnya tanggal 19 April 2007. Yap, hari ini tepat 10 tahun saya menjadi Oriflamer.

Satu ...  read more

Oriflame-an = Gak Cinta Indonesia?

Iya, Oriflame memang perusahaan dari luar negeri, tepatnya Swedia. Perusahaan Oriflame berdiri di kota Stockholm sejak tahun 1967.

Iya, produk Oriflame memang produk impor. Pabriknya hanya ada di 5 negara yaitu Swedia, Polandia, India, Cina dan Rusia. Di Indonesia memang tidak ada pabrik Oriflame.

Dari fakta-fakta tersebut, lantas banyak yang bilang kalo kita tidak cinta produk dalam negeri, tidak cinta Indonesia. Begitukah?

Kalau bicara cinta produk dalam negeri, jangan ...  read more

Tas 'Gold'

Kedua tas ini mirip gak sih ??? Sekilas sih enggak ya…

Meski begitu, ada nilai historisnya loh.. halah…

Ceritanya gini, tas yang agak gelap di depan itu aku beli ketika menjelang berangkat ke Jakarta untuk Seminar Manager bulan Juli kemarin. Ketika itu aku masih bingung karena gak punya tas santai, padahal malamnya harus sudah berangkat. Lantas terpaksa nih pulang kantor menyusuri Jalan Gejayan untuk sekedar mencari tas. Ketemu deh sebuah toko khusus tas dan sepatu, entah deh apa namanya. ...  read more

domain baru, hosting baru, blog baru

Pengin aja bikin blog baru seperti yang udah aku bocorin di postingan sebelumnya. Siapa tahu bisa aku manfaatkan untuk belajar bisnis online.

Kebetulan blog yang ini aku beli domain dan sewa webhostingnya di satudua.com dan satutiga.com. Trus.. karena pengin juga dengan suasana baru.., akhirnya aku beli domain dan sewa webhosting di  ...  read more

Peluang bagi semua orang

Kalau sudah jelas disebutkan “peluang bagi semua orang“, ya berilah kesempatan kepada orang lain untuk mengenalnya lebih jauh. Lha wong belum mengenal dan pengin mengenal koq malah dibayang-bayangi tentang hal-hal yang negatif. Ya jadinya orang yang pengin mengenal itu jadi ‘keder’.:sad:

Itu sering aku hadapi dan rasakan di dunia offline.:sad:

Apakah salah kalau aku pengin memperkenalkan tentang apa yang aku tahu dan aku punya ? Apakah salah kalau ...  read more

Thanks to Multiply.com

Midnight nih.. Malam Minggu 26 Jan 2008 tepatnya.

Gw belum tidur, bukan karena gak bisa tidur, tapi alhamdulillah mata masih bisa diajak melek hehehehe… Padahal tadi siang seharian di Oriflame. Ngapain? Nutup poin pribadi, mau BC tinggal 5 lagi.. tp entar2 aja deh.. Sekalian ngorderin kirim ke Batam dan ngambil bonus WP2-nya Anggie. Datang jam 11 pagi, pulang dah jam 2 siang. Pagi ada Avi kebetulan ketemu disana jadi ada teman ngobrol. ...  read more

Selamat Tahun Baru 2008

Ini pas malam pergantian tahun, dari tahun 2007 ke tahun 2008. Tapi kami gak kemana-mana. Kurasa gak ada yang perlu diistimewakan. Tapi walau kami gak kemana-mana, untungnya ada Pak Wied sekeluarga yang ngajak Satria ikutan ngeliat pesta kembang api di dekat Gadjah Wong Resto.

Lantas kami ngapain aja ? Ayah cuma nonton film aja di TV, entah film apa wong aku gak merhatikan. Aku lebih asyik ketak-ketik di depan laptop. Biasa.. nge-update blog. Ceritanya mulai Januari ini akan lebih aktif promosi ...  read more