Serba-Serbi Foundation

Haiii… kita ketemu lagi yaaa…. Kali ini saya akan sharing tentang serba-serbi foundation. Siapa sih yang tak kenal foundation, iya si alas bedak itu. Karena begitu banyak pilihan foundation, sehingga bingung tepatnya pakai yang mana. Karena foundation itu penting jika ingin bermakeup dengan hasil  yang memuaskan. Karena ada teknik-teknik khusus dalam penggunaan foundation agar hasil makeup jadi ‘wow’. Yuk.. kita simak ya…

Apakah tetap perlu menggunakan produk perawatan kulit sebelum mengaplikasikan foundation?

Ya. Setiap orang ...  read more

Tips Make Up (Rias Wajah)

Berikut ini ada 6 tips merias wajah agar memberikan hasil yang fantastis:

Tips 1 – Foundation:
Oleskan moisturizer dengan tingkat kelembaban yang tinggi sebelum mengaplikasikan foundation agar riasan lebih mudah menyatu dengan kulit wajah Anda.

Tips 2 – Eye Shadow:
Untuk hasil riasan yang lebih tebal pada mata, gunakan kuas yang telah dibasahi terlebih dahulu dengan air, baru aplikasikan eye shadow pada kelopak mata.

Tips 3 – Alis:
 ...  read more

Mencuci Muka yang Bersih

Lelah setelah bekerja seharian. Karena lelah, langsung tidur begitu saja? Ketika Anda istirahat, kulit Anda akan marah. Kulit yang lelah di siang hari, diperbaharui ketika kita tidur. Jadi, dengan pori-pori yang tersumbat kuat oleh kosmetik, keringat, minyak, dan lain-lain, masalah tidak mungkin tidak akan muncul ‘kan? Jadi, walau sedikit lelah, harus bersihkan wajah dulu, baru pergi tidur.

Mencuci muka sebelum tidur akan meningkatkan sirkulasi darah dan tidur ...  read more

Tanya Jawab Seputar NovAge

Sudah tahu ‘kan ya bahwa di Oriflame ada skincare set yang namanya NovAge. Nah, berikut ini rangkuman tanya jawab seputar NovAge. Tanya jawab antara konsultan Oriflame dengan Ibu Tussy Anggriani dari Head Office Oriflame Indonesia. Semoga bermanfaat 🙂

1. Jika ganti ke sesama produk Oriflame, apakah ada jeda juga? Misalnya dari NovAge True Perfection mau ganti ke Optimals. Apakah kulit perlu diistirahatkan dulu sebelum mulai memakai Optimals Even Out? Jika iya, berapa lama?

 ...  read more

Perawatan Kaki dengan Produk Oriflame

Lagi-lagi saya kasih tahu Anda ya bahwa produk Oriflame itu bukan cuma make-up alias tata rias wajah, tapiiii.. Anda bisa melakukan perawatan kaki dengan produk Oriflame. Iya benar, Oriflame memiliki bermacam-macam produk untuk perawatan kaki.

Perawatan Dasar Kaki Sehari-Hari

Kaki adalah salah satu bagian dari tubuh yang tidak memiliki kelenjar minyak. Karenanya perlu untuk melakukan perawatan khusus area kaki secara teratur untuk menjaga kaki agar tetap bersih, sehat, ...  read more

Merawat Kulit Kering

Oriflame memiliki berbagai macam produk skincare untuk berbagai macam jenis kulit. Salah satunya yang menjadi perhatian adalan kulit kering. Nahhhh.. saya akan berbagi informasi mengenai merawat kulit kering menggunakan produk skincare dari Oriflame.

A. Ciri-ciri Kulit Kering

Pertama-tama kita harus tahu dulu bagaimana sih ciri-ciri kulit kering. Berikut ini yaaa ciri-cirinya:

  • Pori-pori halus dan cenderung tidak terlihat.
  • Tingkat produksi minyak dan air sangat rendah sehingga kulit terlihat dehidrasi.
  • Kulit kering akan sangat mudah terkelupas dan kaku, terlebih setelah mencuci muka akan terasa seperti tertarik.
  • Sangat mudah timbulnya flek-flek hitam, keriput, dan garis-garis halus yang diakibatkan oleh strukur kulit yang kurang elastis.
  • Rona wajah cenderung kusam dan tidak segar.

Keringnya kulit karena kurangnya kelenjar minyak yang dihasilkan. Mengatasi kulit kering dengan sering menggunakan pelembap ...  read more

Hiperpigmentasi Atasi dengan NovAge Bright Sublime

Saya pernah punya masalah hiperpigmentasi di pelipis kanan dan kiri. Warnanya udah menggelap. Kalo lepas jilbab bakalan kelihatan banget. Pernah lama pake produk skincare yang konon untuk mengurangi masalah saya tersebut, namun sayang tidak berkurang.

Hingga suatu hari Oriflame memunculkan skincare set, yaitu Optimals White Radiance dan seri NovAge. Dari beberapa yang keluar awal-awal memang saya iseng nyobain walo saya tahu bahwa mereka tidak ada yang menjadi solusi masalah saya.

 ...  read more

Katalog Oriflame Edisi April 2017

Temen-temen Visitor, maaf yaaa.. sharing katalog Oriflame edisi April 2017 lumayan terlambat ini. Harap maklum karena hampir sebulan blog ini kena hacking dan baru 2-3 hari ini berhasil diselamatkan 100%. Sehingga sekarang saya baru sempat update tentang katalog terbaru.

Katalog Oriflame edisi April 2017 ini bertema “Tampil Muda dan Mempesona” sehingga di dalamnya banyak promo yang mendukung tema tersebut.

Ada tips menarik di katalog ini yaitu 7 cara tampil ...  read more

Langkah Dasar Perawatan Kulit

Oriflame itu terkenal dengan produk skincare-nya. Jadi, wajib bagi kita untuk tahu langkah-langkah dasar dalam perawatan kulit. Selain bermanfaat untuk diri sendiri, tentunya juga akan memudahkan kita dalam merekomendasikan produk skin care Oriflame, karena tidak semua pelanggan sudah tahu mengenai perawatan dasar untuk kulit.

Di Oriflame kita dikenalkan dengan 4 langkah dasar untuk perawatan kulit. Apa saja itu? Yukkk.. kita simak yaa..

Langkah 1: Pembersih

Ada 2 macam ...  read more

Fakta Skin Care

Kulit adalah hal pertama yang dilihat orang lain saat bertemu Anda. Kulit menampilkan emosi Anda, kulit juga menggambarkan kesehatan dan usia Anda.

Merawat kulit sejak dini merupakan investasi dan akan menentukan bagaimana Anda akan terlihat di tahun-tahun  mendatang.

Penelitian menunjukkan bahwa perawatan kulit Anda dapat mempengaruhi proses penuaan kulit Anda. Jadi, yukkk.. mulai biasakan rutinitas harian sederhana ala Oriflame untuk tampil cantik lebih lama.

Rutinitas ...  read more