Jualan Ke Luar Pulau? Why Not!

Menjelang tupo Maret kemarin tiba-tiba ada yang SMS saya, mau order Even Out Day Cream & Night Cream. To make sure, lalu saya telpon langsung. Ternyata dari Sampit Kalimantan sana.

Hanya modal kepercayaan, kemudian saya orderkan. Saya bilang harga segini (sesuai katalog) ditambah ongkir segini. Saya bilang ke si pembeli bahwa barang akan dikirim setelah uangnya ditransfer ke saya.

Sampai tanggal 3 April belum ditransfer tapi SMS ke saya bilang kalo nunggu gajian. ...  read more

Uang Belanja Habis untuk ng-Oriflame?

“Mba, kata suamiku sejak gabung Oriflame aku malah jadi boros. Karena uang belanja dipake buat tutup point.”

Jangan keburu nyalahin bisnis Oriflame-nya ya, sodara-sodari… Semua ada solusinya koq. Oriflame itu baik. Oriflame itu membantu kita menuju kehidupan lebih baik, bukan menjerumuskan.. Yukkk…simak sharing salah satu leader Oriflame ini. Semoga bermanfaat !!

Apakah Anda punya masalah yang sama?

Begini ya, Oriflame itu ngasih tau kok gimana ...  read more

Buka Bisnis Baru Yuk…

Saya ibu bekerja yang merintis bisnis Oriflame bersama d’BC Network. Bisa dikerjakan di luar jam kerja, di rumah, di mana pun saya berada. Sehingga saya bisa selalu dekat dengan keluarga/anak.

Anda juga bisa seperti saya. Mau berpenghasilan ratusan ribu rupiah atau jutaan rupiah per bulan, BISA.

Siapa pun dan apa pun latar belakangnya, Anda bisa mengubah hidup menjadi lebih baik melalui bisnis Oriflame ini. Saya akan ajari caranya.

Tertarik untuk bergabung? Atau pengin tanya-tanya dulu?

Silakan ...  read more

Tiga Langkah untuk Sukses di Oriflame

Oriflame itu bisa banget mengubah hidup kita. Bisa banget! Asalkan kita tahu apa-apa yang musti dilakukan di Oriflame. Artinya, tahu job description-nya.

Idealnya nih.. setiap member melewati tahap-tahap berikut: NS (new starter) >> NR (new recruit) >> QR (qualified recruit) >> Consultant 3% >> Consultant 6% >> Consultant 9% >> Manager 12% >> Manager 15% >> Manager 18% >> Senior Manager >> Director >> … dst..

 ...  read more

Lakukan Penjualan

Langkah keempat atau terakhir yang harus dilakukan ketika kita akan melakukan penjualan produk Oriflame adalah lakukan penjualan.

Setelah kita punya contact person orang-orang baru (daftar nama), segera atur pertemuan dengan calon konsumen.

Karena kesan pertama sangatlah penting, selalu ingatkan diri sendiri untuk tampil baik dan menarik. Hal yang paling dasar yang perlu diingat adalah:

– selalu kenakan busana yang rapi dan sopan,

– menjaga aroma tubuh agar tetap wangi dan segar,

– ...  read more

Tentukan Calon Pembeli

Langkah ketiga yang harus dilakukan ketika kita akan melakukan penjualan produk Oriflame adalah tentukan calon pembeli.

Produk-produk yang ada di katalog Oriflame sangat beragam dan lengkap, mampu menyasar berbagai segmen dan demografis. Mulai dari produk untuk bayi, remaja, dewasa, wanita maupun pria. Hal ini pula yang membuat kita sebagai Oriflame Independent Beauty Consultant akan sangat gampang dalam memasarkan produk-produk Oriflame yang ...  read more

Pilih Produknya dan Pahami Komposisinya

Langkah kedua yang harus dilakukan ketika kita akan melakukan penjualan produk Oriflame adalah pilih produknya dan pahami komposisinya.

Semua produk yang dimiliki Oriflame adalah terbuat dari bahan-bahan alami dan terbaik dari hasil alam. Tidak mengandung bahan kimia dan hanya berbahan dasar air dengan ekstrak bunga, buah, dan kayu-kayuan. Oleh karena itu, setiap produk yang dihasilkan selalu memiliki keunikan dan kisah tersendiri dibalik pembuatannya.

Setiap bulan, ...  read more

Tentukan Target Penjualan

Langkah pertama yang harus dilakukan ketika kita akan melakukan penjualan produk Oriflame adalah tentukan target penjualan.

Semua konsultan Oriflame tahu bahwa katalog merupakan senjata perang yang utama di bisnis ini. Maka dari itu, pertama-tama sebelum kita berjualan, jangan lupa menginvestasikan katalog setiap bulannya! Setiap konsultan sebaiknya order sebanyak 10-20 pcs katalog setiap bulan. Ini adalah hal yang wajib dilakukan sebagai seorang konsultan ...  read more

Gimana sih Cara Menjual Produk Oriflame?

Salah satu komitmen seorang konsultan dalam menjalankan bisnis Oriflame adalah TUTUP POINT. Tutup point berarti kita mengumpulkan poin (BP) melalui pembelanjaan produk Oriflame sampai jumlah tertentu sesuai yang kita targetkan. Pembelanjaan produk tersebut bisa karena:
1. dipakai sendiri, atau
2. dibeli sebagai hadiah untuk orang lain, atau
3. dibeli karena kita mendapatkan orderan dari konsumen alias dijual kemudian.

Bagi kita yang senang dengan tantangan, cara ketiga ...  read more

Gak Punya CPL, mba..

Pelaku bisnis Oriflame itu biasanya ehh seharusnya tidak pernah lepas dari katalog dan CPL (Consultant Price List). Katalog adalah etalase/tokonya para Oriflame-rs. CPL adalah daftar harga. Di dalam CPL ini tercantum harga konsultan (CP – consultant price), harga dasar sebelum kena PPn (BV – Business Volume), dan poin dari setiap produk ( – bonus point).

Seringkali nihhh.. kalo kehilangan CPL lantas pada kebingungan gimana tahu harga konsultan dan ...  read more