Udah banyak yang jadi member! Gimana donk?

Satu alasan ini sering sekali saya temui di lapangan. Hanya karena ketemu 1-2 orang yang sudah jadi member, lalu digeneralisasi bahwa sudah banyak yang jadi member Oriflame. Lantas gak mau join karena takut merusak pasaran orang lain hehehe… ...  read more

Bagaimana Bagi Waktu?

Banyak yang penasaran bagaimana saya bisa membagi waktu antara bekerja (baca: nguli), ibu rumah tangga, bisnis Oriflame, dan bisnis keluarga. ...  read more

Tiga Langkah untuk Sukses di Oriflame

Oriflame itu bisa banget mengubah hidup kita. Bisa banget! Asalkan kita tahu apa-apa yang musti dilakukan di Oriflame. Artinya, tahu job description-nya. ...  read more

#10 Top 15 Leaders Oriflame Yogyakarta 2015

Hari Minggu 12 April 2015 kemarin Oriflame Yogyakarta menyelenggarakan big event (big OOM) dengan thema “Get Set, Go!” di Hotel Grand Tjokro. Keren yaa.. dresscode-nya aja “racer” lho.. Dua hari sebelum acara ini dimulai saya menerima email dari Oriflame Yogyakarta dengan subject “NOMINASI TOP 15”. Sebenarnya sudah yakin masih masuk di dalam jajaran Top 15 Leaders Yogyakarta, tetapi saya belum tahu masuk peringkat keberapa hehehe… ...  read more

Koq Mampu Bertahan Sih? (2)

Ini arsip dari chat saya dengan seorang downline di kedalaman entah kapan saya sudah lupa. Saya share disini semoga bermanfaat. Pertanyaannya sih ada dua poin yaitu: (1) cara menjual, dan (2) gimana bisa bertahan. ...  read more

Koq Mampu Bertahan Sih? (1)

Ternyata semalam ada Direct Message di Twitter saya. Dari salah seorang teman sesama Oriflamer. Dia tanya begini: ...  read more

No Back Up Plan

Selama ini kita selalu diajari untuk membuat back up plan, nah, mari belajar dari seorang Chairul Tanjung. Chairul Tanjung belajar dari Julius Caesar 🙂 ...  read more

Errika Ratna Alifia: Senior Manager di C12 2014

“Alo mbak Wiwin,
Salam kenal ya. Perkenalkan, namaku Errika Ratna, sekarang domisili di kota Karanganyar (dekat Solo). Sudah berkeluarga, dengan baby 1, Raka namanya. Aku kerja di bidang konstruksi, mbak. Sudah sejak 2004. Kebanyakan ngerjain rumah tinggal, ruko, sekolah, dll. Kerjaanku memang mobile dengan waktu fleksible. Cuman kalo rada hectic…heheheh paniknya muncul. hhehehe
Ssingkat cerita, 1 mingguan ini aku banyak browsing tentang Oriflame, d’BC Network, blog walking di blognya mbak Wiwin, blognya mbak Doris, mbak Nonik, pokoknya banyak deh mbak. hhihihi.
Duluuuuuu banget aku pernah join di MLM juga mbak, Amway. Tapi GATOT (gagal total). Entah karena waktu itu aku pas mahasiswa, atau karena aku memang pemalu, makanya untuk join Oriflame ini aku kebayang-bayang sama tipikal MLM ala dulu. Diriku ini rada suka ga pedean. hahah. apalagi nerangin step by step produk, keuntungan, dll.
Ada beberapa yang saya mau tanyain :
1. Disebutkan kalo d’BC network menjalankan sistem Oriflame dengan 85% online. Apa ini benar, mbak? Saya baca di blognya mbak Nonik, sepertinya beliau menjalankan secara online. Apa bisa maksimal?
2. Kalau posisi saya di Solo seperti ini, bagaimana dengan training-training, beauty demo atau lainya? Misalnya: ga pede mprospek, trus mo ngajak mbak Wiwin, tapi ‘kan jauh tuu. Gimana?
3. Kalau tutup poin gitu, aku urus-mengurusnya dimana? Apa ada Oriflame di Solo mbak?
Mbak Wiwin, insyalah aku gabung. Jadi downline langsung mbak Wiwin ‘kan?? heheh
Aku akan berusaha semampuku. Wis lah mbak, yang penting nyebur dulu. Nanti sambil belajar yaa 😀 :D.
Mintaaa tolong dengan sangat saling menyemangati ya, mbak. Karena aku ini orangnya kalo lagi semangat….on fire bgt. Tapi klo lagi lemah letih lesu, ya begitulaaaaah.
Karena aku sedang belajar, maaf kalau banyak tanya-tanya yaaa, mbak. heheh.
okay dee…
sekian duluu ya mbak.
terimakasih banyak.
salam
____erick@___
email : kaka_erick@yahoo.com
hp : 087836476213” ...  read more

Betapa Pentingnya Memiliki Tujuan Yang Jelas

Pada suatu masa di negeri antah berantah, hiduplah pemuda bernama Nasruddin. Ia polos dan lugu. Keluguannya sering mengundang tawa orang. Namun setelah tawa mereka reda, beberapa orang kerap terdiam, tersadar bahwa di balik kisahnya yang konyol, ternyata ada pelajaran yang bisa diambil. ...  read more

New Director: Dewi Yustiarini

Masih saya ingat banget sekitar 3 tahun yang lalu ibu satu ini mencari-cari upline-uplinenya. Ingetttt banget saya dihubungi Jeng Nad ketika itu. Dannnn si ibu satu ini alhamdulillah sekarang sudah resmi menjadi Director (Independent Director Oriflame Indonesia). ...  read more

Sisir di Biara Shaolin

Pagi-pagi dapat cerita ehhh sarapan motivasi dari salah satu downline saya :-). Nah, sebelum hilang dari arsip WhatsApp saya, sebaiknya saya arsipkan di blog ini dulu. Yuk, kita simak bersama. ...  read more

Gak Bisa Jualan, mba..

Kemarin siang saya ke sebuah tempat fotokopi di Yogyakarta. Kebetulan saya sudah kenal baik dengan hampir semua karyawan disitu, karena tempat kerja saya berlangganan disana sudah lebih dari 20 tahun. Tiba-tiba salah satu karyawan wanita bertanya kepada saya: “Mba Wiwin di Oriflame ya?”. Lalu saya jawab,“Iya.” Sambil menjawab pertanyaannya, hati saya berbunga-bunga lho dan mata saya berbinar-binar hehe.. Kenapa? Karena personal branding saya di tempat ini berhasil. ...  read more

Kesempatan Terakhir

Dahulu kala ada seorang pemuda yang ingin menjadi kaya dan sukses. Dia mendaki gunung di dekat desanya untuk bertanya kepada seorang pertapa yang sudah bermeditasi di puncak gunung itu sepanjang hidupnya. Pemuda itu berpikir, karena pertapa itu adalah seseorang yang sangat bijaksana, tentunya pertapa itu dapat menolongnya untuk mendapatkan rahasia sukses. ...  read more

Tiga Pilar Kesuksesan

Semangat pagi!!! ...  read more

Bisnis Tanpa Tapi, Enggak Pake Nanti

Awalnya tidak sengaja saya menemukan informasi tentang terbitnya buku bagus ini. Ga sengaja pas buka Facebook. Lalu saya cari tahu selengkapnya di web penerbit buku ini. Ooo…ternyata bukunya baru akan terbit tanggal 7 Juli 2014 dan buku tersebut hanya bisa dibeli melalui website tersebut atau resellernya alias tidak dijual bebas di toko buku. ...  read more

Senang Dapat Hadiah-hadiah