Ibu Online Oriflame Indonesia

Kemarin siang saya membaca update status Facebook Dini Shanti yang intinya adalah: ...  read more

Big OOM Yogyakarta 21 Mei 2017

Hari ini Oriflame Yogyakarta mengadakan acara Big OOM, presentasi peluang bisnis Oriflame. Acara diselenggarakan di Hotel Sahid Rich Jalan Magelang. Acara dimulai jam 10:00 dan berakhir jam 13:00. Alhamdulillah ruangan penuh dengan para Oriflamers yang berbusana warna merah. Yesss… ballroom membaraaaaa.. ...  read more

10 Tahun di Oriflame via d’BC Network

Tanggal 19 April adalah hari istimewa untuk saya. Ia merupakan salah satu hari dimana saya mulai mengukir sejarah pertama kali terjun ke dunia bisnis. Dunia bisnis yang pertama kali saya kenal adalah bisnis jaringan (network marketing) dibawah bendera Oriflame Indonesia, dan alhamdulillah saya bergabung di dalam online support system d’BC Network...  read more

Waktu yang Tepat itu Sekarang

Banyak yang pengin punya penghasilan tambahan atau kerja dari rumah, tapi kalo ditawari gabung dengan Oriflame katanya mahal. Entar-entar deh… Saya bisa mengerti Rp 50.000 itu lumayan besar untuk sebuah peluang bisnis, sehingga butuh pertimbangan hingga berhari-hari bahkan bertahun-tahun. Padahal, menurut saya nih, itu tidak seberapa dibandingkan dengan dampak positif yang didapatkan. ...  read more

Bisnis ya Jualan

Dulu, saya pikir saya ini gak bisa jualan. Mungkin, itu karena saya ga punya produk yang akan dijual. Sedangkan mau jual keahlian, lha wong memang belum ahli apa-apa. ...  read more

Prospecting dengan Tulus

Di grup bisnis yang saya ikuti, ada pertanyaan dari member sebagai berikut: “Kalau kita sedang memprospek, biasanya menyapa, tanya kabar dan lain-lain. Setelah sampai kliknya, kita ‘kan nawarin dagangan kita ya. Nah kalau dia tidak menjawab lagi, apa yang harus kita lakukan? Apakah menyudahi, lalu prospek lagi di lain hari atau gimana?” ...  read more

Sharing, Learning, Networking

Kemarin saya ngisi training di PG Errika, di salah satu slide tertulis: “Harta dan aset dari seorang networker bukanlah tanah, gedung, ataupun mobil, tetapi lembaran-lembaran daftar nama.” ...  read more