Katalog Oriflame Edisi Agustus 2017

katalog oriflame edisi agustus 2017Hai. hai.. ketemu lagi di bulan Agustus 2017 yaaa.. Ada apakah di katalog Oriflame edisi Agustus 2017 ini?? Hmm.. kalo lihat covernya sihhh ada yang seger-seger wangi gitu dehhh… Sssttt… produk baru lhooo.. Kalo temanya sih “Spa di Rumah”. Artinya, bisa donkkk kita spa sendiri di rumah, ga perlu jauh-jauh ke salon, hanya dengan menggunakan produk Oriflame.

A. Keunggulan Produk Oriflame

Sebelum lanjut ke bedah katalog, ada baiknya kita mengulas lagi mengenai keunggulan produk Oriflame yaa.., karena salah satu pendukung suksesnya bisnis Oriflame adalah keunggulan produk produknya. Setiap bulan Oriflame menerbitkan katalog berisi ratusan produk dengan promo yang berbeda. Di setiap katalog juga akan disisipkan produk terbaru mengikuti perkembangan zaman sehingga kita yang akan merekomendasikan produk tersebut bisa lebih mudah dalam memperoleh penjualan.

Beberapa keunggulan produk Oriflame adalah:

1. Berbahan dasar alami dan tidak menimbulkan ketergantungan bagi pemakainya.
2. Produknya sangat lengkap dan bisa dipakai oleh seluruh anggota keluarga.
3. Mengikuti tren masa kini.
4. Produknya habis pakai dengan kemasan yang isinya sangat wajar sehingga memudahkan terjadinya penjualan ulang.
5. Produk import dengan harga terjangkau namun kualitasnya sangat bagus.

Sebagai member kita sebaiknya menggunakan produk untuk kebutuhan diri sendiri dan keluarga. Cobalah beberapa produk dan kalau tidak cocok tidak perlu dipaksakan, carilah lagi produk lainnya yang cocok. Saya yakin dari ratusan produk yang ada di katalog Oriflame, paling tidak ada 15-20 produk yang bisa Anda dan keluarga pakai rutin setiap bulannya. 🙂

B. 5 Kategori Produk Oriflame

Produk Oriflame itu ada ratusan macam. Untuk lebih mudah mengenalnya, produk-produk tersebut dikategorikan ke dalam 5 macam, sebagai berikut:

1. Personal Care (perawatan tubuh) mulai dari ujung rambut hingga kaki. Lengkap banget. Bisa dipakai oleh perempuan dan laki-laki. Bahkan produk untuk anak-anak juga ada. Kategori ini biasanya yang paling mudah untuk direkomendasikan karena semua orang perlu sabun mandi, odol, shampoo, body lotion, body cream, dan lain-lain.

2. Skin Care (perawatan kulit) di Oriflame juga sangat lengkap. Mulai dari kulit normal, berjerawat, berkerut, kering, sensitif, dan lain-lain, semuanya ada produk perawatannya. Tinggal kita pelajari dan mulai juga pakai sendiri supaya kita bisa memberikan rekomendasi tepat kepada pelanggan kita.

3. Fragrance (parfum/wewangian). Banyak sekali parfum di Oriflame. Untuk pria dan wanita semua ada. Tinggal pilih sesuai kepribadian Anda. Parfum ini biasanya dilengkapi dengan deodorant roll on serta deodorizing spray serta body cream. Sehingga jika dipakai dalam satu paket, akan memberikan hasil atau aroma yang maksimal.

4. Colour Cosmetics (make up). Rangkaian make up Oriflame juga tidak kalah lengkap dengan merek-merek lain. Kabar gembiranya, coba deh Anda lihat di cover katalog bulan ini di pojok kanan atas, tertulis bahwa Oriflame adalah Perusahaan Colour Cosmetics No.1 di Indonesia berdasarkan nilai penjualan, disampaikan oleh Euromonitor 2016.

5. Wellbeing (Nutrishake). Sejak Nutrishake ada di Indonesia di tahun 2012 saya sudah coba minum Nutrishake. Anak-anak dan suami pun mengkonsumsinya. Kami menjaga kesehatan dengan rutin minum Nutrishake minimal 1x sehari. Kalau di bulan puasa, menjalankan ibadah puasa dengan minum satu porsi Nutrishake pas sahur akan membuat puasa terasa lebih enteng, tahan lapar lebih lama.

Intinya nih kalau ada yang bingung untuk jualan menggunakan katalog Oriflame, itu pasti bukan karena katalognya yang tidak menjual. Tapi bisa jadi karena  kitanya yang tidak mau menunjukkan katalog kepada orang lain. Karena dengan katalog yang terbit setiap bulan dan keterangan yang cukup jelas di sana sebenernya katalognya sendiri sudah cukup menjual lho, bahkan tanpa kita berbicara susah payah. Konsumen bisa membaca keterangannya sendiri di sana. Jadi, jangan biläng jualan produk Oriflame itu susah yaaa…

C. Produk Baru di Katalog Oriflame edisi Agustus 2017

1. Love Nature dengan Biodegradable Formula

Love Nature hadir sebagai rangkaian perawatan kulit dan rambut dengan formula biodegradable, yaitu formula yang membuat semua produk bilas yang telah digunakan tidak menimbulkan dampak negatif pada lingkungan, terutama untuk perairan.

Tidak hanya itu, semua rangkaian bilas Love Nature juga mengandung butiran eksofilian yang berasal dari bahan alami, bukan plastik.

Contohnya, scrub yang terbuat dari biji stoberi dan kulit almond yang dihaluskan, sangat efektif menjaga kulit tetap sehat, begitu juga ramah dengan lingkungan.

katalog oriflame edisi agustus 2017

Kata kunci: berenergi. Keharuman segar penuh kehangatan dari raspberry dan mint, paduan menyegarkan yang penuh energi. Terdiri dari body lotion, shower gel dan soap bar. (Katalog Oriflame edisi Agustus 2017 hal.4-5)

Kata kunci: merawat. Aloe Vera kaya protein dan minteral serta mengandung nutrisi pelembab, poenting untuk menghidrasi kulit yang kering. Olive Oil membantu menjaga kulit dari pengaruh buruk lingkungan dan juga kaya akan vitamin E yang dikenal efektif membantu merawat kelembutan dan meningkatkan warna kulit. (Katalog Oriflame edisi Agustus 2017 hal.6-7)

Kata kunci: menyegarkan. Lime memiliki keharuman citrus yang penuh energi, memberi semangat dan menyegarkan. Kandungan penyegarnya dapat membantu merawat kecerahan kulit kusam dan juga membantu menjaga kesegaran. Strawberry mengandung AHA, yaitu pelembab alami kaya hidrasi yang baik untuk kulit. Terediri dari shower gel dan soap bar. (Katalog Oriflame edisi Agustus 2017 hal.8-9).

Kata kunci: merawat kelembutan. Avocado mengandung minyak berkualitas tinggi yang dapat menjaga sekaligus menyejukkan kulit. Kandungan avocado oil alami membantu menjaga kelembutan dan kelembaban. (Katalog Oriflame edisi Agustus 2017 hal.10-11).

Untuk rambut kering. Wheat protein mengandung protecting peptides yang membentuk lapisan pada permukaan rambut. Yang kemudian meresap ke dalam lapisan rambut untuk menjaga dan merawat kekuatan rambut. Coconut oil mengandung bahan-bahan yang mengkondisi dan kaya nutrisi untuk rambut yang merawat kelembaban rambut untuk menjaganya tetap terasa lembut, kuat dan tampak lebih bercahaya. (Katalog Oriflame edisi Agustus 2017 hal.12-13).

Tea tree oil membantu membersihkan kulit kepala sermentara akar burdock membantu mencegah pembentukan ketombe. Ekstrak nettle membantu merawat rambut berminyak dan memnjaga keseimbangan kulit kepala sementara lemon oil membantu rambut terasa lebih halus dan berkilau. Avocado oil membantu menjaga kelembaban rambut, sementara chamomile membantu menenangkan kulit kepala dan mengkondisi rambut. (Katalog Oriflame edisi Agustus 2017 hal.14-15).

Kata kunci: menenangkan. Lavender adalah bunga cantik yang tumbuh di Perancis Selatan. Lotion dengan minyak lavender alami ini membantu menenangkan panca indera, menawarkan momen relaksasi penuh ketenangan. (Katalog Oriflame edisi Agustus 2017 hal.16-17).

Nah, dengan rangkaian seri Love Nature yang lebih lengkap dan menyegarkan ini, kita dapat melakukan perawatan spa dirumah tanpa harus pergi ke salon kecantikan.
Rangkaian tersebut antara lain:

1. Facial

Kita tidak perlu menyiapkan sendiri bahan-bahan untuk facial wajah Anda, karena rangkaian love nature sudah ada masker untuk wajah yang bisa disesuaikan dengan jenis kulit masing-masing. Jadi pilih salah satu sesuai dengan jenis kulit Anda.

2. Rambut

Produk-produk terbaru bulan ini dari seri Love Nature sangat banyak pilihan variannya, jadi bisa disesuaikan juga dengan kebutuhan rambut masing-masing. Dan yang perlu diingat produk ini tidak mengandung silikon dan biodegradable, jadi sangat aman untuk digunakan.

3. Kulit

Kita pasti menginginkan kulit yang lembap dan wangi sepanjang hari bukan? Rangkaian Love Nature Shower Cream ataupun Shower Gel bisa menjadi pilihan Anda untuk dapat memanjakan kulit tubuh setiap hari. Dan agar kelembaban kulit tetap terjaga lebih lama, kita bisa gunakan lotion dari Love Nature juga.

Spa mudah dirumah dengan produk-produk varian Love Nature dari Oriflame. Karena Oriflame begitu peduli dengan alam dan lingkungan kita.

katalog oriflame edisi agustus 2017

Jadi, Nature Secrets tidak ada lagi yaa.. sekarang berubah nama menjadi Love Nature.

 

2. Oriflame Eco Bag (121601)

katalog oriflame edisi agustus 2017

Katalog Oriflame edisi Agustus 2017 hal.16-17

Selain produk-produknya yang terbuat dari bahan alami, Oriflame telah mengeluarkan tas jinjing untuk kebutuhan sehari-hari sebagai alternatif kantong plastik yang lebih baik, untuk membantu mengurangi limbah lingkungan dengan tas daur ulang yang terbuat dari kanvas tahan lama yang ramah lingkungan.

Oriflame mengajak kita untuk peduli terhadap alam dan lingkungan yang sehat. Jadi, yuk tunjukan kepedulian dan rasa hormat kita kepada alam dengan tas jinjing Oriflame, untuk mengurangi pemakaian kantong plastik.

Oiyaaaa.. khusus bulan Agustus 2017 ini, kita bisa memiliki tas ini secara GRATIS lhooo… Anda bisa lihat informasi selengkapnya di promo terbaru Oriflame bulan Agustus 2017.

3. GG All-in-One Iconic Mascara Waterproof (33243)

Bulan ini Oriflame meluncurkan maskara yang mewah dari seri Giordani Gold. Maskara ini memberikan kesan bulu mata lebih panjang, elegan, dengan hasil yang rapi dan tahan lama sepanjang hari. Warna dari maskara ini hitam intens yang mewah dan tahan air sesuai dengan namanya “waterproof” yang tidak gampang coreng ataupun luntur. Dengan 2 lapisan sikat yang unik sehingga dapat menjangkau bulu mata terkecil untuk hasil yang maksimal.

Katalog Oriflame edisi Agustus 2017 hal.76-77

Beberapa tips untuk menggunakan mascara, diantaranya yaitu:
– Hindari memompa maskara tiap kali membuka kemasannya.
– Aplikasikan maskara mulai dari pangkal bulu mata dengan gerakan zig zag hingga ke ujung bulu mata, berguna untuk menciptakan efek bulu mata terlihat lebih tebal dan bervolume.
– Jika maskara mulai mengental, rendamlah dalam air hangat selama beberapa menit hingga teksturnya menjadi lebih encer dan lebih mudah diaplikasikan. Pastikan untuk menutup rapat kemasan sebelum merendamnya.
– Untuk efek melentikkan yang maksimal, hangatkan penjepit bulu menggunakan blow dryer.
– Aplikasikan maskara setelah memakai eyeshadow dan eyeliner.
– Gabungkan beberapa jenis maskara untuk mendapatkan hasil yang diinginkan. aplikasikan maskara biasa yang non waterproof sebagai base, kemudian lapisi dengan maskara waterproof. Hal ini akan membuat maskara lebih mudah dibersihkan dibanding hanya memakai maskara waterproof.
Dan untuk Anda yang memiliki bulu mata pendek dan lurus, pakailah maskara yang menambah panjang dan volume terlebih dahulu.

C. Promo Back Cover: Body Cream Rp 89.900 only!

Katalog Oriflame edisi Agustus 2017 hal.104 (back cover)

Ada 3 macam body cream yang ditawarkan yaitu:
1. Love Potion Perfumed Body Cream (31779)
2. Giordani Gold Essenza Perfumed Body Cream (31781)
3. Eclat Femme Perfumed body cream (31778)

Berikut ini beberapa tips agar harumnya body cream bisa awet:
1. Oleskan body cream ke seluruh tubuh dengan perlahan secara tipis dan merata ke seluruh kulit tubuh karena semuanya membutuhkan nutrisi yang sama.
2. Lakukan sedikit memijat agar lotion lebih cepat meresap ke dalam kulit.
3. Waktu yang terbaik memakai body cream adalah setelah mandi, dan pada malam hari karena kulit yang sedang beristirahat bisa menyerap nutrisi lebih baik.
4. Jika memakai parfum, usahakan wanginya sama dengan wangi body cream karena bisa membuat wangi parfum lebih awet.

D. Beli Set hanya Rp 149.000

Katalog Oriflame edisi Agustus 2017 hal.38-39

Lagi nihhh.. Love Nature Aloe Vera dijual secara set sehingga menjadi lebih murah daripada beli satuan. Rangkaian Aloe Vera ini terdiri dari: Cleansing Gel (30144), Face Toner (30149) dan Gel Cream (30127),  merupakan rangkaian perawatan wajah yang menghidrasi.

E. Beli 1 -20%, Beli 2 -40%

Katalog Oriflame edisi Agustus 2017 hal.40-41

Promo seru juga iniii.. Kalo beli satu item saja jatuhnya masih mahal, jadi mendingan beli 2 item sekaligus atau kelipatannya.

F. Penawaran Extravaganza

Katalog Oriflame edisi Agustus 2017 hal.44-45

Cakep gak sihhh…? Beli Eclat Home Eau de Toilette (30173), otomatis akan mendapatkan Eclat Home Antierspirant Deodorant Spray (31698) secara GRATIS! Ini untuk kaum pria.

Katalog Oriflame edisi Agustus 2017 hal.50-51

Buat Anda kaum wanita juga ada nihhh.. Beli Eclat Femme Weekend Eau de Toilette (31293), otomatis akan mendapatkan Eclat Femme Weekend Perfumed Body Spray (31705) secara GRATIS juga!

G. Dream Value

Katalog Oriflame edisi Agustus 2017 hal.102-103

Harga terbaik di katalog kali ini dipersembahkan oleh Be The Legend Eau de Toilette (30468).

H. Promo-promo Lain

Selain promo-promo tadi, masih banyak promo-promo lain yang menarik juga yang bisa Anda lihat di katalog bulan ini.

Anda bisa mendapatkan katalog hardcopy terbaru secara gratis dari saya (khusus untuk non Oriflame member), dengan menghubungi nomor WA saya di samping kanan.

Anda juga bisa mengakses katalog terbaru secara online melalui website ini atau dari album Facebook saya ini.

I. Produk Diskontinyu

Setiap bulan pasti ada produk yang dihentikan. Biasanya di kemudian hari akan muncul lagi tetapi dengan kemasan dan formula baru yang sudah dimutakhirkan. Makin tahu ‘kan bahwa produk-produk Oriflame itu selalu di-update.

Produk-produk yang muncul terakhir di katalog bulan ini adalah sebagai berikut:

  • HairX Dandruff Rescue Treatment (26681) – hal.60
  • Love Nature Day Cream Wild Rose (30160) – hal.36
  • Feet Up Advanced Cracked Heel Repair Foot Cream (21889) – hal.72
  • Feet Up Advanced 2 in 1 Deep Action Foot Scrub (23277) – hal.72

  • Professional Double-ended Eyeshadow Brush (24147) – hal.86
  • Professional Powder Brush (24150) – hal.86
  • Professional Eyebrow Brush (24145) – hal.86
  • Professional Concealer/Lip Brush (24144) – hal.86
  • Professional Foundation Brush (24148) – hal.86

  • The ONE Colour Match Eye Shadow Duo – Rose Taupe (30972) – hal.82
  • Very Me Mirror Glass (264XX) – hal.86
  • The ONE Long Wear Nail Polish – Strawberry Cream (30523) – hal.96

 

Demikian bedah katalog Oriflame edisi Agustus 2017 ini. Semoga bermanfaat 🙂

Tidak ingin ketinggalan info promo katalog terbaru Oriflame?

Jika Anda belum jadi konsultan Oriflame dan ingin tahu lebih lanjut, silakan hubungi saya:
Wiwin Pratiwanggini
SMS/Call/WA: 08156852076 | TG & IG: @pratiwanggini
Note: Silakan perkenalkan diri Anda, agar saya bisa langsung mengkonfirmasi Anda.

Atau, isi saja form di bawah ini, nanti saya yang akan menghubungi Anda ☺

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *