Katalog Oriflame Edisi Juli 2017

katalog OriflameKalau melihat cover katalog Oriflame bulan Juli ini sepertinya sangat menarik ya… “SALE” gitu lhooo…. Pastinya langsung terbayang harga-harga yang banyak diskonnya untuk produk-produk andalan kita. Langsung terbayang wahhh bakalan bisa jualan banyak nih bulan ini, bakalan menghasilkan tambang poin. Aamiin…

A. Kenapa sih ada Bedah Katalog Oriflame?

Tetep yaaaa.. saya akan mengulang lagi hal ini. Jadi, sebagai pebisnis Oriflame, kita wajib punya poin pribadi minimal 100 BP tiap bulan. Nah, untuk bisa punya poin di Oriflame hanya ada 2 cara yaitu:

1. Mengalihkan belanja bulanan ke Oriflame. Maksudnya adalah mengalihkan semua produk bulanan yang biasa kita pakai di rumah ke produk Oriflame, pastinya dengan catatan hal ini bisa dilakukan kalau kita sudah tidak ada masalah lagi dengan keuangan. Jadi jangan memaksakan diri ya kalo nggak punya duit lebih tapi tupo 100 BP tiap bulan buat pakai sendiri, nanti ketika nggak ada uang buat order lagi yang disalahin Oriflamenya.

2. Dengan cara berjualan. Untuk bisa berjualan selain menceritakan manfaat produk yang sudah dipakai sendiri, kita juga perlu tahu produk-produk apa yang akan kita tawarkan ke calon pelanggan kita. Walaupun katalog Oriflame itu menarik banget yang liat-liat pasti pengen beli meskipun nggak dijelasin apa-apa, tapi kita akan bisa lebih meyakinkan calon pembeli kalo kita sudah punya bekal info-info produk yang akan kita jual sehingga punya peluang besar untuk bisa menjual produknya 😊

Setiap bulan katalog kita berganti. Selalu ada produk baru dan produk diskon. Karena itulah setiap awal bulan kita selalu mengadakan training Bedah Katalog. Dengan bedah katalog akan membantu kita lebih memahami tentang promo-promo yang sedang berjalan. Untuk bisa menjual produk dengan mudah kita harus tahu produk apa saja yang kita jual. Kita harus tahu manfaat dari produk yang kita jual dan mana yang menguntungkan buat calon pelanggan kita.

Untuk itulah kita harus belajar tentang product knowledge. Jangan sampai pelanggan kecewa tidak dapat hadiah, hanya karena kita nggak tahu promonya. Jangan sampai kita melakukan kesalahan input ketika melakukan order, hanya karena kita tidak memperhatikan syarat dan ketentuan yang berlaku di dalam promo.

B. Cara Membaca Katalog Oriflame

Biasakan buka katalog dimulai dengan buka-buka hal depan terus langsung lihat cover paling belakang.

katalog OriflameHalaman depan biasanya produk baru atau promo spesial dan halaman paling belakang produk dengan diskon yang besar. Biasanya produk yang ada di halaman belakang yang paling cepat habis.

Katalog Oriflame punya juga Daftar Isi. Jadi kalau misalnya ada pelanggan yang tanya Parfum atau tentang Produk Pria, kita bisa langsung bukakan halaman yang diminta. Dengan demikian akan kelihatan lebih profesional dibandingkan kita sibuk bolak-balik halaman karena nggak tahu dimana produk yang dimaksud.

Kalau kita paham produk dan kelihatan menguasai katalognya, maka calon pelanggan pun jadi makin nyaman buat beli produk sama kita.

C. Produk Baru

Bulan ini kita punya produk apa aja sih?? Yukkk.. tengok satu per satu.

1.Raflesia 2-in-1 Sling Bag (121599)

katalog Oriflame
Katalog Oriflame edisi Juli 2017 hal.2-3

Oriflame berkomitmen untuk tanggung jawab sosial dan sebagai merk kecantikan Oriflame menawarkan produk yang akan mempercantik luar dalam.

Raflesia 2-in-1 Sling Bag dibuat secara eksklusif oleh seniman Yogyakarta. Coraknya terinspirasi dari Raflesia Padma, bunga nasional yang langka dan butuh waktu bertahun-tahun untuk mekar.

Tas ini dibuat dari lapisan katun kanvas yang menggunakan teknik screen printing.

Raflesia Sling Bag juga merupakan bagian dari komitmen Oriflame dalam mendukung pemberdayaan perempuan dan pembangunan ekonomi berkelanjutan bagi komunitas lokal dan di saat yang bersamaan menjaga kelestarian alam Indonesia.

Dimensi Raflesia Sling Bag ini adalah 230 x 40 x 100 mm. Panjang selempang 110 cm, tas gelang 30 cm.

2. Colourbox Lipstick

katalog Oriflame
Katalog Oriflame edisi Juli 2017 hal.4-5

Colourbox Lipstik ini creamy tapi nggak keliatan berminyak jadi melembabkan bibir, ringan tapi bisa mengcover warna bibir asli.

Colourbox Lipstik warna-warnanya seru, ceria dan harga terjangkau, cocok buat para wanita yang mau tampil up to date.

Lipstik dengan 8 macam warna yaitu:

32979 Shimering Caramel
32983 Bright Orange
32984 Bright Red
32985 Soft Red
32988 Soft Coral
32989 Bright Pink
32291 Pearly Rose
32292 Pearly Fushia

3. Colourbox Nail Polish

Katalog Oriflame edisi Juli 2017 hal.6-7

Cat kuku ini menghadirkan 8 warna-warna ceria dalam botol cantik yang mudah dibawa kemana-mana. Harganya pun sangat terjangkau.

Ke-8 warna tersebut adalah:

33257 Soft Lavender
33258 Bright Nude
33260 Pearly Pink
33261 Soft Pink
33262 Bright Redl
33264 Bright Rasspberry
33265 Soft Berry
33266 Soft Plum

4. Memories

Produk baru dari rangkaian wewangian Oriflame. Terdiri dari 2 macam yaitu:

Katalog Oriflame edisi Juli 2017 hal.54-55

a. Memories Daydreaming in a Hammock Eau de Toilette (32671). Aromanya menenangkan dan memanjakan.

b. Memories Flirting Under Fireworks Eau de Toilette (32673). Aromanya sensual dan adiktif.

Namanya lucu-lucu yaa.. nah, di Oriflame biasanya nama itu bisa menunjukkan kapan waktu penggunaannya.

Dengan memakai wewangian ini diharapkan bisa menghidupkan kembali kenangan-kenangan terindah yang paling berharga. Biarkan keharuman MEMORIES membawa Anda kesana. So sweet… !!

D. Promo Beli 1 Gratis 1

1. Masker Love Nature

Katalog Oriflame edisi Juli 2017 hal.104 (back cover)

Tengok yukkk.. ke halaman paling belakang (back cover) yaa.. Promo besar-besaran ‘kannn… Kali ini produknya adalah masker dari Love Nature, yang terdiri dari 3 macam yaitu:

a. Love Nature Creamy Mask Oat (32634)
b. Love Nature Clay Mask Burdock (32635)
c. Love Nature Gel Mask Cucumber (32633)

Masing-masing produk isinya 10 ml.

Tips belanja:
Untuk bisa mendapatkan gratisannya, Anda harus beli dalam jumlah selalu genap dan sebutkan/tuliskan kode dari masing-masing produknya. Tidak harus sama koq, yang penting jumlahnya genap, minimal 2 buah.

2. Activelle Roll-on Deodorant

Dari back cover kita masuk ke dalam yukkk.. Ada produk roll-on deodorant dimana kita bisa beli 1 gratis 1 juga. Masing-masing produk ini isinya adalah 50 ml.

Semua produk Activelle mengandung mineral protect complex yang membantu menghambat bau tidak sedap dan memberi kesegaran 24 jam kecuali Extreme Protection Deodorant untuk perlindungan 48 jam.

Pengalaman yang sudah kami dapatkan ketika menggunakan produk ini:

* Tidak meninggalkan noda pada baju
* Tidak lengket
* Cepat kering
* Menjaga kesegaran
* Wanginya lembut dan tahan lama
* Teksturnya ringan tidak menggumpal di ketiak
* Nggak bikin ketiak hitam

Katalog Oriflame edisi Juli 2017 hal.102-103

Activelle Roll-on Deodorant ini terdiri dari 5 macam yaitu:

a. Activelle Extreme Protection Anti-perspirant 48h Deodorant (31270). yang memberi perlindungan kepercayaan diri.
b. Activelle Anti-perspirant 24h Deodorant Invisible ROD (23725), yang memberikan perlindungan dari noda putih.
c. Activelle Green Tea Fresh Anti-perspirant 24h Deodorant (30332), yang memberikan kesegaran lebih lama.
d. Activelle White Peony 24h Protection Fairness Roll-on Deodorant (31272), yang merawat dan menjaga kulit ketiak.
e. Activelle Anti-perspirant 24h Deodorant Pure Care ROD (23718), yang membuat ketiak halus dan selembut sutera.

Apapun karakter Anda, apakah aktif, tenang atau modis, ceria atau sangat dinamis, dan apapun kepribadian Anda, Activelle akan membantu Anda tampil lebih percaya diri.

Tips belanja:
Untuk bisa mendapatkan gratisannya, Anda harus beli dalam jumlah selalu genap dan sebutkan/tuliskan kode dari masing-masing produknya. Tidak harus sama koq, yang penting jumlahnya genap, minimal 2 buah.

E. Harga Terbaik Tahun Ini

1. Glacier Rock EdT (31145)

Katalog Oriflame edisi Juli 2017 hal.16-17

Parfum aroma citrus yang segar dan maskulin cocok buat para suami dan orang-orang yang energik. Wewangian ini menggambarkan karakter pria yang bersemangat menembus batas, berenergi dan selalu fresh 🙂

Glacier Rock EDT merupakan parfum pria yang maskulin banget tapi beraroma segar. Komposisi dasar wewangian parfum ini adalah Yellow Lemon, Cucumber dan Mineral Amber. Aroma akhirnya meninggalkan kesegaran citrus dari yellow orange yang sangat kental.

2. The ONE Colour Unlimited Lipstick

Katalog Oriflame edisi Juli 2017 hal.12-13

Warnanya sangat natural dan cukup tahan lama (6 jam pemakaian). Lipstick ini juga menjaga kelembaban bibir, tekstur ringan dengan perpaduan OILS & BUTTERS untuk rasa nyaman dan lembab lebih lama.

Lipstik ini sangat direkomendasikan buat yang bibirnya kering dan nggak bisa pakai lipstik matte.

Ada 6 koleksi warna pilihan:

30569 Infinite Rose
30571 Absolute Blush
30572 Always Cranberry
30573 Pink Unlimited
30574 Fuchisia Excess
305715 Endless Red

3. Giordani Gold Liquid Eye Liner (32250) dan Giordani Gold Secret Concealer

Gold Giordani Secret Concealer terdiri dari 2 pilihan warna, yaitu: 31366 Light dan 31367 Medium.

Katalog Oriflame edisi Juli 2017 hal.10-11

Concealer atau juga biasa disebut sebagai penyamar noda, adalah satu dari rangkaian tata rias yang wajib dimiliki agar wajah tampil sempurna, karena concealer bisa menutupi jerawat, warna wajah yang tidak merata, dan juga bisa menutupi lingakaran hitam di bawah mata. Concealer ini teksturenya creamy halus dan tidak tertinggal di garis kerutan.

Penggunaanya setelah memakai foundation ya, karena concealer sebagai corector jika setelah pakai foundation tapi masih merasa ada yang belum tertutup rata.

Giordani Gold Liquid Eye Liner, warnanya pekat, tahan lama bahkan saat dicuci dan digosok dengan air saja tidak hilang dan tidak beleber kemana-mana.

Eyeliner cair ini memberikan garis intens yang menakjubkan dengan hasil akhir mengkilap yang tahan sepanjang hari. Hanya tersedia warna hitam.

4. The ONE Foundation

Bagi Anda yang memiliki kulit wajah berminyak atau kombinasi dan masih mencari produk foundation yang cocok, The One Everlasting Foundation Extreme SPF30 bisa menjadi solusinya. Ini adalah produk inovasi baru dari Oriflame yang sangat memperhatikan kebutuhan para pemiliki kulit wajah berminyak.

Katalog Oriflame edisi Juli 2017 hal.12-13

Produk ini terdiri dari empat pilihan warna Vanilla (32283), Porcelain (32284), Natural Rose (32285) dan Natural Nude (32886). Dilengkapi dengan SPF30, produk ini memiliki fungsi ganda. Tidak hanya memberikan tampilan yang menawan, produk yang satu ini juga menjaga kulit dari paparan sinar matahari yang mampu menimbulkan bintik-bintik hitam di sekitar area wajah.

Untuk pemakaian foundation secara rata dan sempurna gunakan kuas saat pengaplikasian foundationnya. Anda bisa menggunakan Professional Foundation Brush (24148) yang sekarang sedang diskon 50%.

5. Milk & Honey Gold Cream

Milk and Honey Gold adalah solusi untuk si kulit kering.

Katalog Oriflame edisi Juli 2017 hal.14-15

Berbahagialah para wanita pemilik kulit kering yang tidak pernah atau jarang punya masalah dengan jerawat. Eh, tapi jangan ge-er dulu bahwa kulit kering itu aman-aman saja. Tahukah Anda bahwa kulit kering juga punya resiko yaitu lebih mudah cepat keriput bila tidak dijaga kelembababan kulitnya.

Bagi Anda yang berkulit kering, pemakaian pelembab butuh lebih banyak dari yang berkulit normal itu sebabnya kulit yang kering dan kusam cenderung cepat keriput, tetapi dengan perawatan madu dan susu, kelembaban kulit tetap terjaga sehingga keriput yang muncul sebelum waktunya bisa dihindari. Gabungan madu dan susu dipercaya dapat membantu menjaga kelembaban dan menutrisi kulit yang kering sehingga kulit terasa lebih lembut dan segar.

Kulit yang kering butuh pelembab yang lebih banyak dibanding mereka yang kulitnya normal atau berminyak. Oriflame menyediakan rangkaian milk and honey gold khusus untuk perempuan dari semua usia yang berkulit kering.

Rangkaian perawatan milk and honey gold ini terdiri dari:
a. Day cream (32542) untuk kelembaban sepanjang hari.
b. Night cream (32543) untuk hidrasi intensif sepanjang malam.

6. North For Men

Katalog Oriflame edisi Juli 2017 hal.18-19

North For Men Fairness Face Cream (32667), adalah krim wajah dengan formula yang tidak lengket dan mudah menyerap, dilengkapi SPF 18 dan pelembab yang menjaga kulit senantiasa terasa lembut dan ternutrisi. Dengan Polar White Complex membantu menyamarkan bintik gelap agar kulit tampak lebih cerah dan SPF 18 menjaga kulit agar tidak muncul bintik gelap baru.

North For Men Fairness Face Wash & Scrub (32666), adalah sabun dan scrub pembersih wajah dengan Polar White Complex membersihkan dan menyegarkan kulit secara mendalam dan mengangkat kotoran dengan lembut sehingga kulit tampak lebih cerah dan terasa halus.

Pria juga perlu dirawat wajahnya loh, jadi belikan satu paket buat suami atau orang tersayang supaya wajahnya lebih cerah dan fresh yaa..

F. Promo Beli Set Diskon -50%

Giordani Gold EdP merupakan parfum wanita yang mengusung wangi floral white flower dan woody. Wewangiannya mengandung wangi patchouli, orange blossom dan mandarin. Agar supaya wanginya tahan lama gunakan deo roll-on dan body spray-nya, dijamin wanginya makin awet sampai malam, jadi sangat direkomendasikan untuk beli satu set.

Katalog Oriflame edisi Juli 2017 hal.52-53

Tips belanja:
Inputkan semua kode produknya yaaa, karena tidak ada kode khusus untuk satu set.

G. Promo-promo Lain

Selain promo “Sale” (harga terbaik) tadi, masih banyak promo-promo lain yang menarik juga yang bisa Anda lihat di katalog bulan ini.

Anda bisa mendapatkan katalog hardcopy terbaru secara gratis dari saya (khusus untuk non Oriflame member), dengan menghubungi nomor WA saya di samping kanan.

Anda juga bisa mengakses katalog terbaru secara online melalui website ini atau dari album Facebook saya ini.

H. Produk Diskontinyu

Setiap bulan pasti ada produk yang dihentikan. Biasanya di kemudian hari akan muncul lagi tetapi dengan kemasan dan formula baru yang sudah dimutakhirkan. Makin tahu ‘kan bahwa produk-produk Oriflame itu selalu di-update.

Produk-produk yang muncul terakhir di katalog bulan ini adalah sebagai berikut:

  1. Nature Secrets Shampoo for Dry and Damaged Hair Wheat & Coconut (21860) – hal.20
  2. Nature Secrets Conditioner for Dry and Damaged Hair Wheat & Coconut (21862) – hal.20
  3. Nature Secrets Shampoo Anti-Dandruff with Burdock & Grapefruit (22694) – hal.22
  4. Optimals Even Out Day Cream (25206) – hal.42
  5. Optimals Even Out Night Cream (25207) – hal.42
  6. Air EdT (22436) – hal.58
  7. Ice EdT (22434) – hal.58
  8. Fire EdT (22435) – hal.58

Demikian bedah katalog Oriflame edisi Juli 2017 ini. Semoga bermanfaat 🙂

Tidak ingin ketinggalan info promo katalog Oriflame terbaru?

Jika Anda belum jadi konsultan Oriflame dan ingin tahu lebih lanjut, silakan hubungi saya:
Wiwin Pratiwanggini
SMS/Call/WA: 08156852076 | TG & IG: @pratiwanggini
Note: Silakan perkenalkan diri Anda, agar saya bisa langsung mengkonfirmasi Anda.

Atau, isi saja form di bawah ini, nanti saya yang akan menghubungi Anda ☺

Facebook Comments

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *