Newsletter di Yahoo!Groups

Hmmm… ternyata daftar panjang email member-member di groupku semakin panjang saja. Ternyata pula beberapa kali kiriman emailku ke mereka-mereka ternyata not done. Kenapa not done ?? Hikhikhik.. ternyata Yahoo!Mail tidak mau memproses email yg kukirim ke contact category doang.. padahal kalo Yahoo!Mail Classic bisa lho… Namun ternyata, kalo daftarnya semakin panjang, Yahoo!Mail Classic juga gak mau ngirim. Dia malah menyarankan supaya aku pake Yahoo!Groups saja. Ibaratnya aku ngirim newsletter ke semua member di groupku langsung “bret” gitu. ...  read more

Impossible is Nothing

Pagi tadi aku menghadiri seminar motivasi yang sangat menarik. Kebetulan aku sudah mengenal motivatornya walau hanya lewat blog beliau, yaitu Bapak Michael Antony Ugiono. Acaranya diadakan di Oriflame Yogyakarta. Mulainya cukup molor tapi asyik banget dan tidak boring walau memakan waktu cukup lama, dari jam 10:30 hingga jam 14:00. Kenapa gak boring ? Karena di beberapa hal diselingi pemutaran cuplikan-cuplikan film yang berhubungan dengan hal yang sedang disampaikan. Biaya seminarnya juga murah banget lho.. cuma Rp 10-ribu untuk minimal 5 orang, dapat hand out plus snack. Tadi aku berhasil ngumpulin dan ngajak 8 orang utk ikutan acara ini. 🙂 ...  read more

OOM 13 April

Kemarin pagi mulai jam 10.00 (alhamdulillah tidak molor-molor amat), aku dan teman-teman mengadakan training BOSS Fam Yogya. Sebenarnya targetnya sih prospek banyak dan datang bersama sponsor-sponsor mereka. Tapi… lagi-lagi yang hadir sudah Consultant semua, mulai dari yang baru semingguan bergabung sampai yang sudah lebih dari setahun. Alhamdullilah sih yang hadir lumayan banyak. ...  read more

Core Team Show Training: Let's start working smart !

Kesempatan yang tidak boleh disia-siakan ketika Oriflame Yogya mengadakan acara training SARPIO pada tanggal 4 April 2008. Kenapa? Ini yang sudah lama aku tunggu-tunggu, karena memahami dan menjalankan SARPIO diharapkan seorang Consultant mampu menjalankan bisnis Oriflame dengan working smart, bukan working hard ! Jadi, begitu tahu ada pemberitahuan training tersebut, aku langsung kirim email ke Boss-ku untuk minta cuti 1 hari karena acaranya memang seharian (dari jam 10 pagi sampai jam 16 sore, hanya diselingin break makan siang dan Jum’at-an). Sebenarnya hari tersebut aku sedang drop (tidak enak badan), tapi karena sudah niat dan niat ya aku harus bisa aktif sampai selesai. Dan alhamdulillah aku masih baik-baik saja. ...  read more