Testimoni dari downline gue

Hari ini aku sempat chatting agak lama dengan salah satu firstline-ku. Dia asal Yogya, tapi tinggal dan kerja di Batam. Aku mengenal dia juga lewat online. Tiba-tiba awal Oktober 2007 yang lalu dia kirim data-data komplit ke web dBC-ku.. dan kemudian aku telpon dia agar mengirimkan copy ID card-nya. Then, everything was OK. (Thx so much, ya, Ko… you join in my network).

Awal-awal aku sempat tidak terlalu berharap darinya. Tapi seiring berjalannya waktu, alhamdulillah dia mulai pelan-pelan ...  read more

Mencari penghasilan tambahan

Kenapa aku kepikiran nyari penghasilan tambahan? Padahal kata mereka saat ini aku sudah nyaman dengan gaji sekarang? Padahal .. padahal.. padahal..

Karena, ternyata aku tidak boleh hanya memikirkan hari ini. Masih ada hari esok. Terutama untuk anakku semata wayang. Okelah gaji sekarang tinggi, tapi kan sekarang. Kerja pun kontrak, bukan pegawai tetap. Pada akhirnya tidak ada uang pensiun dari perusahaan. Nabung juga gak bisa disiplin. Dan ternyata kebutuhan sehari-hari ...  read more

Kenapa aku serius di Oriflame bersama dBC-Network ?

Dulu… waktu dulu-dulu.. aku ini termasuk gak tertarik dengan yang namanya MLM (Multi Level Marketing). Padahal aku tidak pernah mempelajarinya, tidak pernah mencari tahu tentang MLM. Tahunya hanya sebatas: katanya bisnis MLM itu susah, katanya sulit menghasilkan, katanya..katanya..katanya.. Dan kebetulan di sekelilingku adalah orang-orang yang selalu gagal menjalankan bisnis ini.

Tapi ketika aku ditawari bisnis ini oleh team dBC-Network...  read more

Presentasi Oriflame & dBC-Network

Hari Minggu 6 Januari 2008, aku mencatat sejarah. Pertama kalinya aku presentasi offline tentang bisnis Oriflame bersama dBC-Network. Walau belum 100% menguasai, tapi paling tidak, aku sudah punya dasar-dasarnya. Hari itu yang aku presentasikan antara lain:

  • Brainstorming
  • Sekilas ttg bisnis di Oriflame
  • Sekilas ttg dBC-Network

Aku persiapkan bahan presentasi dalam bentuk slide (powerpoint). Jadi cukup point-pointnya yang mau aku sampaikan, agar aku lebih fokus. Dan ketika presentasi aku jelaskan tiap point tersebut. Alhamdulillah audiens yang kebetulan adalah mahasiswi-mahasiswi, ...  read more

Director BOSS Family datang ke Yogya

Sebenarnya udah telat sih kalo baru diposting sekarang, tapi better late than never deh…

Tgl 28 Dec 2007 kemarin ketemuan dengan Jeng Nadia Meuthia, Director BOSS Family, pendiri dBC-Network, tempat bisnisku bernaung. Seneennnggg banget rasanya ketemuan langsung sama Jeng Nad, secara sebelum dia datang, sempat rasanya semangatku up and down. Setelah beberapa jam dengerin presentasinya dan sharing-sharing-nya, ...  read more

Selamat Tahun Baru 2008

Ini pas malam pergantian tahun, dari tahun 2007 ke tahun 2008. Tapi kami gak kemana-mana. Kurasa gak ada yang perlu diistimewakan. Tapi walau kami gak kemana-mana, untungnya ada Pak Wied sekeluarga yang ngajak Satria ikutan ngeliat pesta kembang api di dekat Gadjah Wong Resto.

Lantas kami ngapain aja ? Ayah cuma nonton film aja di TV, entah film apa wong aku gak merhatikan. Aku lebih asyik ketak-ketik di depan laptop. Biasa.. nge-update blog. Ceritanya mulai Januari ini akan lebih aktif promosi ...  read more

Wanita bekerja yang berbisnis ?

Kemarin aku sempat tersentak baca blog teman. Kebetulan teman ini udah level tinggi di bisnisku. Dia bilang gini, “…kebayang banget mereka yang masih kerja kantoran, tiap pagi, bangun subuh, siapin keperluan bayi dan suaminya, belum lagi keperluan dia sendiri. jam 7 sudah beres semua, trus tinggalin anak apapun kondisinya. buat aku, enggak banget. mending gak ngantor dech daripada harus seperti itu.”

Ketika sharing dengan suami, dia bilang sih, “temanmu itu pantas bilang ...  read more

Bisnis yg beretika

Secara aku lagi belajar berbisnis kecil-kecilan, tapi biar kecil tetap merupakan aset yg besar loh… pastinya tetap musti banyak belajar ttg etika bisnis dong. Gak usah langsung belajar etika bisnis yg terlalu muluk, tp dari yg sederhana saja. Aku punya bisnis, tentunya aku harus tahu dan paham dengan kode etik di bisnis yg sedang aku jalankan. Termasuk peraturan-peraturannya. Karena bisnisku adalah  ...  read more