Goal setting

Bersyukur aku bahwa tupo Juni kemarin aku masih stay di 15%. Alhamdulillah.. banget. Bahkan beberapa hari sebelum tupo, target minimalku sudah terpenuhi. Jadi tinggal membantu downline-downline yang masih kurang-kurang targetnya. Alhamdulillah akhirnya berhasil juga. Yusi dan Tutun stay di 9%. Getta bisa naik ke 9% (new achiever). Novi stay di 6%. Lika naik ke 6% (new achiever). Ternyata banyak juga new achiever 3%, antara lain Uchie, Anna, Rosa, Zainatun, Vina & Ika Rizqi. Beberapa downline juga bisa nutup WP1, WP2 dan WP3-nya. ...  read more

Tutup Poin nih..

Hmm… maaf nih, belum update berita terbaru. Tapi yang jelas, aku tetap bersyukur banget, karena bulan ini aku masih stay di 15%. Walau bulan ini adalah bulan yang penuh cobaan untukku dan keluargaku. Walau di pertengahan bulan sempat sedikit pesimis, tapi ternyata menjelang tutup poin, group BPku sudah melebihi target minimal. ...  read more

Bonus 7-digit Pertama

Hari ini aku terima surat dari Oriflame yang isinya pemberitahuan nilai Performance Discount yang aku terima per 31 Mei 2008 kemarin. Hmm… rasanya seneng banget, setelah sekian lama bertahan di bonus 5-6 digit, ini kali pertama aku terima bonus 7-digit. Dan sudah terkredit di rekening Bank Danamon-ku sejak tanggal 5 Juni. Alhamdulillah banget rasanya. Aku sudah mulai merasakan pelan-pelan kehidupan finansialku mulai tertata. Insyaallah MLM yang aku ikuti dan tekuni selama ini adalah benar-benar MLM yang baik, yang fair. Siapa yang bekerja maka dia yang akan menuai hasilnya. ...  read more

Seminar Manager 2008

Alhamdulillah akhirnya aku sudah mendapatkan free ticket Seminar Manager 2008 Oriflame. Acaranya diselenggarakan tanggal 19-20 Juli besok di Hotel Grand Melia Jakarta. Wah.. pasti seru deh !! Ketemu dengan upline-upline di Jakarta, juga crossline-crossline dari berbagai kota di Indonesia. Hmm… belum bisa membayangkan deh apa aja yang akan didapatkan nanti disana. Yang pasti sih, akan ada pengalaman baru, pengetahuan baru, banyak oleh-oleh yang bisa aku sharing ke member-member di jaringanku. ...  read more

Catatan Bisnisku di akhir Mei

Bisnis yang aku jalani ini mungkin tampaknya sepele. Tapi jangan salah… bisnis ini bisnis besar. Dan ternyata besar pula godaan dan intrik-intrik di dalamnya. Memang ini bisnis jaringan, ada upline dan ada downline. Hubungan yang baik antara downline dan upline insyaallah akan memberikan suasana yang nyaman dan bener-bener having fun (sebagaimana slogan Orilame). ...  read more

15% akhirnya kuraih

Setelah 4 bulan aku bertahan di Manager 12%, akhirnya Tuhan mendengar doaku.
Sore ini bertepatan dengan waktu Maghrib level Manager 15% aku raih !!!
Padahal tadi siang aku sudah pasrah, aku sudah menyerah.
Tapi ternyata DIA masih memberi aku kesempatan dan memberi jalan untuk mengejar 15%.
Dan akhirnya……… Subhanallah.. Alhamdulillah.. !! ...  read more