Catatan Bisnisku di akhir Mei

Bisnis yang aku jalani ini mungkin tampaknya sepele. Tapi jangan salah… bisnis ini bisnis besar. Dan ternyata besar pula godaan dan intrik-intrik di dalamnya. Memang ini bisnis jaringan, ada upline dan ada downline. Hubungan yang baik antara downline dan upline insyaallah akan memberikan suasana yang nyaman dan bener-bener having fun (sebagaimana slogan Orilame). ...  read more

15% akhirnya kuraih

Setelah 4 bulan aku bertahan di Manager 12%, akhirnya Tuhan mendengar doaku.
Sore ini bertepatan dengan waktu Maghrib level Manager 15% aku raih !!!
Padahal tadi siang aku sudah pasrah, aku sudah menyerah.
Tapi ternyata DIA masih memberi aku kesempatan dan memberi jalan untuk mengejar 15%.
Dan akhirnya……… Subhanallah.. Alhamdulillah.. !! ...  read more

Newsletter di Yahoo!Groups

Hmmm… ternyata daftar panjang email member-member di groupku semakin panjang saja. Ternyata pula beberapa kali kiriman emailku ke mereka-mereka ternyata not done. Kenapa not done ?? Hikhikhik.. ternyata Yahoo!Mail tidak mau memproses email yg kukirim ke contact category doang.. padahal kalo Yahoo!Mail Classic bisa lho… Namun ternyata, kalo daftarnya semakin panjang, Yahoo!Mail Classic juga gak mau ngirim. Dia malah menyarankan supaya aku pake Yahoo!Groups saja. Ibaratnya aku ngirim newsletter ke semua member di groupku langsung “bret” gitu. ...  read more

Impossible is Nothing

Pagi tadi aku menghadiri seminar motivasi yang sangat menarik. Kebetulan aku sudah mengenal motivatornya walau hanya lewat blog beliau, yaitu Bapak Michael Antony Ugiono. Acaranya diadakan di Oriflame Yogyakarta. Mulainya cukup molor tapi asyik banget dan tidak boring walau memakan waktu cukup lama, dari jam 10:30 hingga jam 14:00. Kenapa gak boring ? Karena di beberapa hal diselingi pemutaran cuplikan-cuplikan film yang berhubungan dengan hal yang sedang disampaikan. Biaya seminarnya juga murah banget lho.. cuma Rp 10-ribu untuk minimal 5 orang, dapat hand out plus snack. Tadi aku berhasil ngumpulin dan ngajak 8 orang utk ikutan acara ini. 🙂 ...  read more