Alhamdulillah…. Manager 12%

Alhamdulillah.. setelah 2 bulan berturut-turut bertahan di level 9%, maka per 31 Januari 2008 aku resmi berada di level 12% (Manager). Dan tepat pada acara LC Meeting 2 Februari 2008 di kantor Oriflame Yogyakarta aku di-recognisi, bertepatan dengan thema LC Meeting hari itu yaitu ‘Beauty on Red’. Pin warna biru bertuliskan 12% telah aku miliki. Dan ini pertama kalinya juga aku bisa menemani Jeng Ole dalam acara LC Meeting yang diselenggarakan tiap awal bulan oleh Oriflame, yang dikhususkan untuk level 12% keatas. What time is it ??? It’s show time ! Yg paling seru adalah ketika pertanyaan terakhir ‘What time is it ?’ dan ternyata jawabannya adalah…. ‘It’s lunch time !’.. Nah, ini yg ditunggu-tunggu hehehehehe…… Oh iya.. kemarin aku di-recognisi bersama dengan mas Sigit Pramono (DL-nya jeng Dea).. Selamat ya, mas Sigit.. Harusnya sih bertiga (12% semua), yg satu lagi yaitu UL-ku (Meity), tapi sayang beliau tdk hadir karena berhalangan. Selamat juga ya, bu Met… ...  read more

Presentasi 27 January 2008

Alhamdulillah akhirnya kesampaian juga planning untuk ngadain training buat new starter Oriflame via dBC-Network khususnya yang domisili di Yogyakarta. Padahal pertengahan bulan kemarin aku cukup pesimis utk ngadain, tapi ketika Ole ngajak nekad, akhirnya jalan juga. (Photo-photonya disini ya…) ...  read more

Testimoni dari downline gue

Hari ini aku sempat chatting agak lama dengan salah satu firstline-ku. Dia asal Yogya, tapi tinggal dan kerja di Batam. Aku mengenal dia juga lewat online. Tiba-tiba awal Oktober 2007 yang lalu dia kirim data-data komplit ke web dBC-ku.. dan kemudian aku telpon dia agar mengirimkan copy ID card-nya. Then, everything was OK. (Thx so much, ya, Ko… you join in my network)...  read more

Kenapa aku serius di Oriflame bersama dBC-Network ?

Dulu… waktu dulu-dulu.. aku ini termasuk gak tertarik dengan yang namanya MLM (Multi Level Marketing). Padahal aku tidak pernah mempelajarinya, tidak pernah mencari tahu tentang MLM. Tahunya hanya sebatas: katanya bisnis MLM itu susah, katanya sulit menghasilkan, katanya..katanya..katanya.. Dan kebetulan di sekelilingku adalah orang-orang yang selalu gagal menjalankan bisnis ini.  ...  read more

Selamat Tahun Baru 2008

Ini pas malam pergantian tahun, dari tahun 2007 ke tahun 2008. Tapi kami gak kemana-mana. Kurasa gak ada yang perlu diistimewakan. Tapi walau kami gak kemana-mana, untungnya ada Pak Wied sekeluarga yang ngajak Satria ikutan ngeliat pesta kembang api di dekat Gadjah Wong Resto. ...  read more

Wanita bekerja yang berbisnis ?

Kemarin aku sempat tersentak baca blog teman. Kebetulan teman ini udah level tinggi di bisnisku. Dia bilang gini, “…kebayang banget mereka yang masih kerja kantoran, tiap pagi, bangun subuh, siapin keperluan bayi dan suaminya, belum lagi keperluan dia sendiri. jam 7 sudah beres semua, trus tinggalin anak apapun kondisinya. buat aku, enggak banget. mending gak ngantor dech daripada harus seperti itu.” ...  read more