Kenapa aku serius di Oriflame bersama dBC-Network ?

Dulu… waktu dulu-dulu.. aku ini termasuk gak tertarik dengan yang namanya MLM (Multi Level Marketing). Padahal aku tidak pernah mempelajarinya, tidak pernah mencari tahu tentang MLM. Tahunya hanya sebatas: katanya bisnis MLM itu susah, katanya sulit menghasilkan, katanya..katanya..katanya.. Dan kebetulan di sekelilingku adalah orang-orang yang selalu gagal menjalankan bisnis ini.  ...  read more

Selamat Tahun Baru 2008

Ini pas malam pergantian tahun, dari tahun 2007 ke tahun 2008. Tapi kami gak kemana-mana. Kurasa gak ada yang perlu diistimewakan. Tapi walau kami gak kemana-mana, untungnya ada Pak Wied sekeluarga yang ngajak Satria ikutan ngeliat pesta kembang api di dekat Gadjah Wong Resto. ...  read more

Wanita bekerja yang berbisnis ?

Kemarin aku sempat tersentak baca blog teman. Kebetulan teman ini udah level tinggi di bisnisku. Dia bilang gini, “…kebayang banget mereka yang masih kerja kantoran, tiap pagi, bangun subuh, siapin keperluan bayi dan suaminya, belum lagi keperluan dia sendiri. jam 7 sudah beres semua, trus tinggalin anak apapun kondisinya. buat aku, enggak banget. mending gak ngantor dech daripada harus seperti itu.” ...  read more

Bisnis yg beretika

Secara aku lagi belajar berbisnis kecil-kecilan, tapi biar kecil tetap merupakan aset yg besar loh… pastinya tetap musti banyak belajar ttg etika bisnis dong. Gak usah langsung belajar etika bisnis yg terlalu muluk, tp dari yg sederhana saja. Aku punya bisnis, tentunya aku harus tahu dan paham dengan kode etik di bisnis yg sedang aku jalankan. Termasuk peraturan-peraturannya. Karena bisnisku adalah network marketing, tentunya selain memahami peraturan2 dari perusahaan, aku juga tidak boleh meninggalkan peraturan2 yg sudah dibuat oleh leaders di network-ku. Semua harus dipatuhi. ...  read more