Seandainya Aku Berhenti Saat Bonusku “Baru” Rp 30.000,-

Kemarin top leader saya yaitu Nadia Meutia (Co-Founder d’BC Network, Top 15 Global) kasih sharing di grup. Isinya simpel namun padat berisi dan mak jleb. Saya arsipkan di blog ini, supaya saya bisa menemukannya sewaktu-waktu saya membutuhkan, dan semoga bermanfaat buat Anda teman-teman pengunjung blog ini.

Pagi ini ada yang nanya setelah liat transferanku dari Oriflame Alhamdulillah bulan ini.

“Mba nad boleh tanya? kapan memutuskan resign dari kerjaan dan akhirnya pilih Oriflame sebagai sumber penghasilan utama?”

Ini jawabanku yaaaa

Waktu aku mulai Oriflame-an.. aku ga kerja kantoran, mbak.

Aku jualan jilbab waktu ituu. yang penghasilannya bisa ada bisa ngga.

Waktu itu suami juga ngerjain percetakan. Bukan pemilik percetakan yaaa hehhe. Tapi ya cari orderan sendiri… angkat-angkat sendiri… nungguin di percetakan sendiri… bungkus-bungkus sendiri.

Inget bangettt duluu, dapet dia dapet orderan kalender meja, itu sampai jam 3 pagi, aku ama suami ngelem-ngelemin berapa ratus kalenderrr waktu ituuu sampe telapak tangan lecet terkelupas, itu juga banyak dia yang ngerjain.

Udah gituu ada 200 yang ga diterima kalendernya.. terpaksa cetak ulang pake uang modal.. akhirnyaaa ga dapet untung  🙁

Jadi aku sama suami terbiasa buat nyari kerjaan terus, mbak. Aku belajar bikin banner online terus ngejual jasa bikin banner.. ya sebulan paling dapetnya 300rb kalo ada pesenan, itu pun hanya 2 bulan kalo ga salah hehe.

Waktu jualan jilbab itu minjem uang ke temen untuk kita beli dan bayar penjahitnya.

Jadi yaa.. emang selalu nyari apa yang bisa dikerjain dan mudah-mudahan jadi duit.

Tapi, aku kalo lagi ngerjain sesuatu ga tau kenapa, ga pernah setengah-setengah. Selalu all out insyaAllah walaupun hasilnya masih dikit.

Jadi waktu aku masuk Oriflame, 12 agustus 2006…aku yaa langsung pelajarin… langsung ajak 10 orang temen yang aku kenal (bukan dari sosmed atau online hehe, ngeprospeknya sih iya ada yang via YM Messenger cobaak hehehe).

Dan mereka mau, padahal akunya masih nol rupiah. Bonus PD bulan pertama saat itu = 30rb-an.

Bayangin kalo aku dulu berenti saat baru dapet 30rb…

Jadi, kapan aku jadiin Oriflame sbg penghasilan utama?

Dari awaaaaal nyobain hehe. semua hal yang aku jalanin saat itu aku anggap penghasilan utama. Walaupun niatku hanya: bayar utang. Bantuin suami. Ga tega liat dia pulang tiap malem naik motor keringetan abis.

Jadi dari awal pun lumayanlaah nurut sama Upline heheh.

Aku ga sukaaaa offline.. tapi upline nyuruhnya offline, ya aku kerjain. Walaupun aku ga suka sebenernya. Walaupun itu rasanya bukan akuuu bangettt hiks. Tapi kalo beneran duitnya disini gimana? Karena aku liat upline ku begitu ngerjainnya. Aku ga jago-jago bangett online. Tapiii aku belajar banget sampe maksa-maksa ke mb Diniii hehehe. Sampe mau nangis rasanya kalo pengen bisa sesuatu tapi ga bisa-bisa hikss…

Tapi ya, aku kerjain. Karena aku ga punya pilihan.

InsyaAllah ga pernah berhenti ngerjain.

Ga pernah baperaan aku maah kalo dulu.

Malah banyakan sekarang deh kayaknya baperan nya hehehhe…

Ditolak. Dicuekin. Dimarahin dline juga seringg haha.

Sedih? Iyaaa. Tapi sedihnya dinikmatin.

Kenapa? Lebih sedih liat papaku bingung cari uang buat bayar pengobatan kanker Almarhumah mama waktu itu… dan aku ga bisa bantu apa-apa 🙁

Jadiii buat kalian yang lagi ngantor, lagi bisnis lain, lagi kerja sebagai apapun, lagi bertani, lagi jualan ini itu, lagi sibuk jaga anak dan rumah tangga… buat aku kunciannya cuman 2 ini: kalian mau lebih capek ga? kalian mau percaya dan nurut gaa sama apa apa yang diajarin upline?

Aku ga punya jawaban cantik yang akan memudahkan segalanya.

Engga.

Ngerjain apapun pasti capek. Pasti ada modalnya.

Pasti ada tantangannya.

Nikmatin yukkk setiap tantangan.

Seperti aku dulu menikmati 30rb pertamaku.

Walaupun ngga pernah nyangka 30rb itu akan berubah menjadi apa yang Alhamdulillah Allah jadiin rejeki saat ini dan aku tauuuu bangettt, itu ga lepas dari andil downline-downlinekuu, uplineku, crosslinekuuu dan doa keluargakuuu ❤ ❤

Udah minta didoakan sama pasangan dan orangtuanya belum?

Minta doain yuk.. supaya bisa menikmati 30rb pertama yang nantinya bisa berubah berkali-kali lipat insyaAllah…

Terima kasih yaaa semuaaaa ucapan dan doanya di hari ulang tahun ke 41 iniiihh, temen-temennkuuu tersayaaangg ❤ ❤

Pengin bisa memotivasi dan menginspirasi juga?

Jika Anda belum jadi konsultan Oriflame dan ingin tahu lebih lanjut, silakan hubungi saya:
Wiwin Pratiwanggini
Call/SMS/WA: 08156852076 | Telegram: @pratiwanggini
Note: Silakan perkenalkan diri Anda, agar saya bisa langsung mengkonfirmasi Anda.

Atau, isi saja form di bawah ini, nanti saya yang akan menghubungi Anda ☺

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *