Jualan Ke Luar Pulau? Why Not!

Menjelang tupo Maret kemarin tiba-tiba ada yang SMS saya, mau order Even Out Day Cream & Night Cream. To make sure, lalu saya telpon langsung. Ternyata dari Sampit Kalimantan sana. ...  read more

Pilih: 30%, 23%, atau 21% ?

Kalau Anda diberikan pilihan, mau dapat keuntungan: 30% atau 23% atau 21% ? Saya yakin, Anda pasti akan memilih mendapatkan keuntungan 30%. Kenapa? Karena akan lebih besar daripada keuntungan yang lainnya. Betul ? ...  read more

Fokus ke 'mimpi'

Mimpi means tujuan yang ingin dicapai. Jadi, bukan asal bermimpi yg berharap bangun tidur mimpi menjadi nyata lho ya… Karena untuk mewujudkan mimpi disini harus melewati proses, harus ada usaha untuk mewujudkannya, dan harus bisa bersikap realistis. Supaya apa ? Supaya tidak down alias demotivation...  read more

New Managers were just born

Bulan September ini aku mempunyai 2 rencana besar, plan A dan plan B. Plan A adalah naik ke level 18%, dengan pendapatan kira-kira Rp 2,5 juta. Sedangkan plan B adalah melahirkan Manager baru di groupku. ...  read more

Leadership Academy Modul 1

Alhamdulillah kemarin aku bisa ikutan Oriflame University. Kali ini yang dibahas adalah Leadership Academy Modul 1 (Managers School). Yang mengajar Pak Irvan (Senior ASM Sumatera Region), yang dulu pernah memegang Oriflame Yogyakarta. OK banget, banyak hal baru yang aku dapatkan. Secara training leadership dari Oriflame ya baru kali ini aku bisa ikuti. Dan kebetulan Modul 1 ini adalah hal baru dari Oriflame. ...  read more

Nge-charge Semangat

Sebenarnya Sabtu kemarin aku tetapkan hari libur. Artinya, aku gak ngadain training untuk groupku. Selain karena kantor Oriflame sendiri libur, aku juga pengin sesekali off. Tapi… pas tupo 29 Aug kemarin aku ketemu mbak Sulis (cucu group Tutun) yang terlanjur ngajakin groupnya untuk training. Ya sudah, it’s OK aku siap saja untuk mengisi sharing & training. Selain karena mereka yang minta, juga karena aku sudah komit untuk selalu siap bantu mereka-mereka yang ada group besarku. ...  read more

BOP Pertama Yogya

Akhirnya BOSS Fam Yogya berhasil sukses mengadakan BOP (Business Opportunity Presentation) pada hari Minggu 24 Agustus 2008. Diawali dengan pembentukan panitia kecil kira-kira sebulan yang lalu, kemudian disusul 1x pertemuan untuk pembagian tugas. Alhamdulillah teman-teman di Yogya benar-benar antusias untuk terlibat di acara BOP pertama ini. Tapi sayang, masih bannyyyaaaakkk sekali dBC-Ners domisili Yogya yang belum mau hadir. Kira-kira kenapa ya????? Please dong.. sekali aja dalam sebulan luangkan waktu untuk datang ! ...  read more

Diploma 12% dari Oriflame

Akhirnya turun juga sertifikat alias diploma kenaikan level dari Oriflame. Tapi sayangnya yang kepegang tanganku baru diploma utk level 12%, sementara diploma level 15% masih tercampur dengan diploma yang lain-lain, besok aku harus mengambilnya ke KAM Oriflame Yogyakarta. ...  read more