Tag: pajak

April Under Pressure

Bulan April kemarin sampai tidak sempat update-update blog. Lha gimana lagi.. wong ngurusi bisnis aja sampai rada keteteran, tapi alhamdulillah tetap ter-handle dengan baik meskipun tidak bisa maksimal. Pajak Sebagai seorang pegawai bagian keuangan di suatu perusahaan dan yayasan, ya…

SPT Tahunan Sudah Beres

Alhamdulillah akhirnya lunasi pajaknya sudah aku tunaikan. Jadi untuk sementara selesai sudah urusan SPT Tahunan OP tahun pajak 2009. Semoga saja apa yang kuisikan sudah benar sesuai dengan bukti-bukti yang aku lampirkan, sehingga aku tidak punya hutang dan tidak kena…

Orang Bijak Taat Pajak

Genap 1 (satu) tahun aku punya NPWP. Aku bikin NPWP pada waktu gencar-gencarnya promosi Sunset Policy. Kenapa dulu jadi bikin ? Bukan karena iming-iming mau ke luar negeri gratis bayar fiskalnya, tapi supaya dipotong pajak sesuai tarif. Itu aja sih……

Orang bijak taat pajak

Semoga ga ada yang sirik ya hehehe.. Bukannya saya orang bijak, tapi saya akan taat pajak, semoga menjadi orang bijak .. halah.. Alhamdulillah tadi pagi SPT Tahunan-ku sudah diterima oleh KPP Sleman. Walau sudah 3 kali bikin SPT untuk CV…

Akhirnya Punya NPWP

Walaupun saya ini karyawan dengan gaji diatas PTKP tapi belum pernah punya yang namanya NPWP atau Nomor Pokok Wajib Pajak. Kenapa tidak punya? Karena perusahaan menyerahkan sepenuhnya kepada karyawan untuk mengurus pajak penghasilan masing-masing. Tapi semenjak beberapa bulan lalu sudah…