Errika Ratna Alifia: Senior Manager di C12 2014

“Alo mbak Wiwin,
Salam kenal ya. Perkenalkan, namaku Errika Ratna, sekarang domisili di kota Karanganyar (dekat Solo). Sudah berkeluarga, dengan baby 1, Raka namanya. Aku kerja di bidang konstruksi, mbak. Sudah sejak 2004. Kebanyakan ngerjain rumah tinggal, ruko, sekolah, dll. Kerjaanku memang mobile dengan waktu fleksible. Cuman kalo rada hectic…heheheh paniknya muncul. hhehehe
Ssingkat cerita, 1 mingguan ini aku banyak browsing tentang Oriflame, d’BC Network, blog walking di blognya mbak Wiwin, blognya mbak Doris, mbak Nonik, pokoknya banyak deh mbak. hhihihi.
Duluuuuuu banget aku pernah join di MLM juga mbak, Amway. Tapi GATOT (gagal total). Entah karena waktu itu aku pas mahasiswa, atau karena aku memang pemalu, makanya untuk join Oriflame ini aku kebayang-bayang sama tipikal MLM ala dulu. Diriku ini rada suka ga pedean. hahah. apalagi nerangin step by step produk, keuntungan, dll.
Ada beberapa yang saya mau tanyain :
1. Disebutkan kalo d’BC network menjalankan sistem Oriflame dengan 85% online. Apa ini benar, mbak? Saya baca di blognya mbak Nonik, sepertinya beliau menjalankan secara online. Apa bisa maksimal?
2. Kalau posisi saya di Solo seperti ini, bagaimana dengan training-training, beauty demo atau lainya? Misalnya: ga pede mprospek, trus mo ngajak mbak Wiwin, tapi ‘kan jauh tuu. Gimana?
3. Kalau tutup poin gitu, aku urus-mengurusnya dimana? Apa ada Oriflame di Solo mbak?
Mbak Wiwin, insyalah aku gabung. Jadi downline langsung mbak Wiwin ‘kan?? heheh
Aku akan berusaha semampuku. Wis lah mbak, yang penting nyebur dulu. Nanti sambil belajar yaa 😀 :D.
Mintaaa tolong dengan sangat saling menyemangati ya, mbak. Karena aku ini orangnya kalo lagi semangat….on fire bgt. Tapi klo lagi lemah letih lesu, ya begitulaaaaah.
Karena aku sedang belajar, maaf kalau banyak tanya-tanya yaaa, mbak. heheh.
okay dee…
sekian duluu ya mbak.
terimakasih banyak.
salam
____erick@___
email : kaka_erick@yahoo.com
hp : 087836476213” ...  read more

Cucu SM Lahir di Maret 2012

Alhamdulillah… punya Senior Manager lagi !!! Terlahir di C3 Maret 2012 dari kaki ke-2 grup Novi Herdalena. Meskipun posisinya cucu, tapi tetappp ada rasa ikut senang bisa mensupportnya menuju step pertama Director. ...  read more

Split Out Pertamaku: NONIK INDRAWATI

Masih lekat di ingatan, di C8 tepatnya tanggal 16 Agustus 2011 dapat email dari salah satu anakku yang tinggal di Singapore dengan subject “Need support buat group-ku biar masuk SM”. Aku ingat ketika itu levelnya sedang drop di 9% setelah pernah di 15% lalu ditinggalkan untuk mengejar karir di kantornya selama hampir setahun. ...  read more

Anugerah itu Datang Tepat Waktu

Dua bulan berturut-turut berada di posisi 18% rasanya gemes banget. Pertama stop di 8457, kedua stop di 9361. Halah.. dikittt lagi. Tapi ya itu tadi, semua sudah ada yang mengatur. Akhirnya Jum’at 29 Mei 2009 titik aman pertama aku dapatkan. Iseng-iseng setelah waktu makan siang aku telpon ke Oriflame Yogya, wow.. 10102 !!!! ...  read more