Testimoni dari downline gue

Hari ini aku sempat chatting agak lama dengan salah satu firstline-ku. Dia asal Yogya, tapi tinggal dan kerja di Batam. Aku mengenal dia juga lewat online. Tiba-tiba awal Oktober 2007 yang lalu dia kirim data-data komplit ke web dBC-ku.. dan kemudian aku telpon dia agar mengirimkan copy ID card-nya. Then, everything was OK. (Thx so much, ya, Ko… you join in my network).

Awal-awal aku sempat tidak terlalu berharap darinya. Tapi seiring berjalannya waktu, alhamdulillah dia mulai pelan-pelan bangkit dan berjalan di jalur bisnis kami. Hampir tiap bulan dia ada orderan. Walau harus nitip lewat aku, tapi alhamdulillah selama ini berjalan dengan lancar. Hanya sedikit kecewanya ketika misalnya ada produk yang lagi kosong. (So sorry ya, Ko… itu diluar batas kemampuan gue…)

Selama ini aku penasaran, bagaimana awalnya dia mengenal dBC-Network dan koq bisa langsung kirim data lengkap lewat web-ku ?. Akhirnya dia cerita banyak. Aku bahkan sampai terharu…

gue: elu dulu dpt web dBC gw dr mana ?
gue: koq tau2 daftar ?
k2: tdnya sih gw ga tertarik coz itu kerjaan ce
k2: di tempat gw tdnya ada 2 orang yang jualan oriflame
k2: gw ga tau ikut cabang mana
k2: cm gw denger2 sih barangnya suka datang telat
k2: y trs gw iseng2 cr tau
k2: gw cr di internet ada ga online mlm
k2: maksud gw group online networking
gue: trs ?
k2: ada beberapa yg muncul termasuk salah satunya DBC
k2: gw sih daftar beberapa itu termasuk DBC
k2: tp cm lu aja yg proaktif n telp ke gw
k2: yg lain cm balas lewat mail seperti autopost aja
k2: itung2 biaya daftarnya jg ga terlalu mahal y gw cobain aja
k2: tdnya gw cm mo daftar aja g tertarik untuk jualnya
k2: y gw cm tanya ke calon istri gw
k2: dia coba tawarin ke temen2 yg ada dihotel tmpt kami kerja
k2: y hasilnya lumayan
gue: trs ?
k2: walau ga ada untung besar tp plg ga adalah
gue: tp elu kan korban ongkir kadang2.
k2: y demi konsumen gw gpp deh
k2: yg penting gw ga mo bt konsumen gw kcw walau kadang2 mrk kecewa gara2 barang sering kosong
k2: y smp skrg ini
gue: kalo barang kosong gak cuma konsumen elu yg kecewa.. konsumenku juga
k2: gw saat ini cm bs blg thx ke lu da banyak bantu bt gw
k2: klo mgk lu ga support ke gw ga mgk gw bs jalan smp skrg ini
k2: thx y bos
k2: btw ntar klo gw maried datang yah
gue: koq jd sentimentil hihihihi
k2: tp ongkirnya gw ga tanggung
gue: marriednya dimana? Cirebon ?
k2: gw cm kasih undangannya tp ntar datangnya ongkir sndiri yah ?
k2: yup
k2: tempat bini gw bos
gue: ok deh.
gue: emang gak ada pesta di yogya ?
k2: hm.. gw blm tau bos
k2: y klo oriflame gw lancar jaringannya bs jd ada tambahan dana bt ngadain resepsi di yogya jg
k2: tp klo ga bos datang kan ke cirebon ?
gue: cirebonnya dimana?
gue: aku pny teman kuliah disana, sapa tau bisa numpang hehehehe
k2: blm tau dimana ?
k2: ntar klo da ada kepastian gw kasih tau deh
k2: ntar ajak2 aja bos2 kita yg di atas sana
gue: maunya sih gitu.. patungan di ongkos hehehe
gue: tapi let’s see ya..
k2: ok deh bos
gue: ok thx for tday ya.. aku mo istirahat dulu..
gue: thx testimoninya !
gue: jadi pengin nangis aku bacanya..
k2: sm2 bos
k2: thx uda mo dengerin curhat gw
k2: jgn nyerah untuk bantu gw y bos
gue: insyaallah tidak

Hiks.. hiks.. hiks… Ko, please remember what Henry Ford said: “Coming together is beginning; Keeping together is progress; working together is success.”

5 thoughts on “Testimoni dari downline gue

  1. hmmm, nambah inspirasi nih. aku jg d dbc, udah ada 2 prospek. tapi masih ragu hubungin lewat telp. takut ngeganggu. ternyata justru harus begitu ya? senang bisa berkunjung ke sini. salam..:)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *